字号: 首页>>地 方

茨竹镇:3.15红盾护农

时间: 2012-03-16责任编辑: 习人地方_中国网

视频播放位置

3月14日上午,茨竹镇政府广场上人头攒动,异常热闹。渝北区“3.15”国际消费者权益日“红盾护农”“消费与安全”活动启动仪式在这里举行,数千名群众在活动现场学习到了假烟、伪劣食品、假冒农资的识别方法。

据介绍,今年“3.15”国际消费者权益日活动主题为“消费与安全”。渝北区今年将围绕消费者集中投诉的房地产、汽车、食品、建筑材料等方面开展多种形式的主题宣传活动。

当天的活动现场十分热闹,区工商分局、区消委会、区质监局、区食药监分局等单位及区烟草公司、移动、电信等企业,纷纷设立了投诉台、咨询台等。记者在现场看见,咨询台周围围满了群众,大家就平常消费中存在的困惑进行现场咨询,而工作人员也采用现场讲述和实物鉴别等方式,让广大群众掌握了识别假冒伪劣产品的知识。

“像这包青椒水煮鱼调料就是伪劣产品,里边添加剂超标,吃了对人体健康危害极大!”在工商咨询台前,工作人员详细地向群众讲解该产品的危害性和识别方法。

在粮油技术、土肥技术、果树技术、畜禽技术、蔬菜技术、农机技术咨询台前,里三层外三层打起了拥堂。“我家的梨树花开得好,但结的果子却比别家的小,这是怎么回事?”“我家种了2亩玉米,用什么肥料更好呀?”针对这些问题,技术人员现场一一作答,并发放了相关资料给群众带回家研读。

“你们遇到假劣农资时是怎么处理的?”在质监投诉台,工作人员还现场向群众调查了解,并将了解到的情况仔细地填写到《质检利剑“农资打假”调查下乡问卷》上面。

据统计,当天的活动共向群众发放《烟草专卖法律常识》、《中华人民共和国食品安全法》、《复合肥料使用要点》等资料5000余份,接受群众现场咨询数千人次。

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明