字号: 首页>>地 方

第30届中国洛阳牡丹文化节将举办

时间: 2012-03-22责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

新华网北京3月21日电 记者21日从在国务院新闻办举行的新闻发布会上获悉,由文化部与河南省人民政府主办的第30届中国洛阳牡丹文化节将于4月5日至5月5日举办。

据介绍,本届牡丹文化节以“洛阳牡丹、富贵天下”为主题,秉承“以人为本、牡丹为媒、文化为魂、扩大交流合作、推动科学发展”的宗旨,以打造“中国最具国际影响力的文化节会品牌,中原经济区标志性节会,牡丹的盛会、百姓的节日、产业的新天地”为目标,着力提高牡丹花会的国际性、欢乐性、效益性和创新性,精心策划了文化部推荐优秀剧目洛阳展演月、“洛阳台湾周”、2012福布斯中国中原经济区自主创新与民营经济发展论坛、2012中国名花展等30余项经贸、文化、旅游活动。

据悉,从1983年起,一年一度的牡丹花会以其独有的魅力吸引了无数中外游客。2011年,洛阳牡丹花会正式升格为由文化部与河南省政府共同主办的中国洛阳牡丹文化节。

洛阳牡丹自古名甲天下,从隋唐至今已有1500多年栽培史。(记者 周玮)

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明