字号: 首页>>地 方

第二十八届兰亭书法节绍兴开幕

时间: 2012-03-27责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

3月24日,第二十八届中国兰亭书法节在浙江绍兴兰亭开幕。此届书法节将举行历届书法节作品精品展、全国残疾人书法大赛、千人书法表演等活动。

3月24日,中外书法家在绍兴兰亭进行仿古“曲水流觞”雅趣活动。新华社发(袁云 摄)

3月24日,中外书法家在绍兴兰亭进行仿古“曲水流觞”雅趣活动。新华社发(袁云 摄)

新华网浙江3月25日电 3月24日,第二十八届中国兰亭书法节在浙江绍兴兰亭开幕。此届书法节将举行历届书法节作品精品展、全国残疾人书法大赛、千人书法表演等活动。公元353年,东晋大书法家王羲之和书友聚会绍兴兰亭,酒后乘兴挥就辞翰兼美的《兰亭序》,此后“文人雅聚,曲水流觞”成为千古佳话,兰亭也成为“书法圣地”。

1   2   3   4    


发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明