字号: 首页>>地 方

上海樱花节上午在顾村公园开幕

时间: 2012-03-30责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

游客在雨中赏樱花 肖健 摄

游客在雨中赏樱花 肖健 摄

今天上午,在本市最大的郊野森林公园——顾村公园,市人大常委会主任刘云耕宣布,2012上海樱花节如约开幕。

顾村公园一期于2011年正式开园,面积约180公顷,建有宝山国际民间艺术博览馆、异域风情园、森林烧烤园、儿童森林嘉年华、衡山北郊宾馆、4D影院、巧克力工坊等配套服务设施,至今共接待游客140余万人次。目前,二期工程已启动,计划用3—4年时间完成。届时,顾村公园的开放面积将达430公顷(6500亩)。

据介绍,在去年基础上,今年公园又扩种了300余亩樱花,樱花林面积达500亩,市民可以欣赏到御衣黄、骏河台、红笠、寒绯樱等30个品种的樱花。这些花朵花色丰富,有淡红、粉色、紫色、黄绿、白色,花型秀丽,有单瓣、重瓣,花期不同,从早樱吐蕊到万樱绽放,时间跨度有近2个月。今年由于天气较冷,园内樱花花期普遍延迟,估计盛开期出现在4月中旬。(记者 郭剑烽)

发表评论>>文章来源: 新民晚报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明