字号: 首页>>地 方

全椒县将办"全椒桃文化旅游节"

时间: 2012-04-05责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

由中共全椒县委、全椒县人民政府主办的“2012中国·全椒桃文化旅游节(赏花篇)”将于4月7日在该县境内程家市万亩桃园花神庙广场盛大开幕。

据介绍,全椒是中国桃文化的发源地,种桃、赏花习俗自春秋战国沿袭至今。程家市梅花垄一带桃树种植面积近万亩,每至春天,这里桃花竞相绽放,吸引南京、合肥等地10余万游客前来赏花春游。梅花垄不仅自然风光秀美,人文历史也非常丰厚,是我省重点古遗址保护单位。

此前,全椒县已经成功举办过三届“桃文化旅游节”,这次精心设计了赏“景”(梅花垄桃园)、观“秀”(民俗文化表演)、享“乐”(农家乐)三大活动板块。届时,来自长三角地区的摄影家和重要媒体百余人,将开展苏皖两地摄影家摄影大赛。参加旅游节的嘉宾还将联手开展“种下一棵树,留住一片情”植树活动。

据主办方介绍,旅游节期间,中国惟一战舞“八朵云”、“江淮第一长龙”百米巨龙等极富全椒特色的民俗文化活动也将倾情上演。(王敬 叶素健)

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明