字号: 首页>>地 方

首届海峡两岸百合花节福建举行

时间: 2012-04-19责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

首届海峡两岸百合花节在福建南平延平区启动,来自荷兰、台湾、上海等海内外宾客相聚一堂。

1989年1月,象征着“百年好合,幸福祥和”的百合花被定为南平市(今延平区)的市花。“这里的气候很适合种植百合。”台湾园艺花卉商业同业公会联合会理事长陈江泗表示,这次主要来参观考察,有机会想与当地花农共同合作培植。

福建南平延平区是百合花原产区,上世纪80年代初,南平茂地镇宝珠村开始种植百合花,有“中国百合第一村”美誉。南平延平区已引进人工栽培品种81种,从中筛选出适应本地生长的优良品种34种,经过20多年的艰辛探索,目前已形成一定的规模,在中国有了很高的知名度。延平区培植的百合花——“辛普隆”品种获第五届中国花卉博览会铜奖。

来自荷兰的园艺师巴特表示,将和当地花农共同配合开发出更好的品种。

据了解,今日参展主要品种为西伯利亚、木门、腊月、索邦、西诺红、罗殡宾娜等十来个品种,其中,“西伯利亚”和"索邦"品种比较畅销,很受消费者欢迎。

据延平区茫荡百合花专业合作社理事长李建芳介绍,目前其合作社已种植760亩,平均年产量可达700到800万枝,一亩地高产可达1万多支,低产可达9千支。其中“索邦”种植面积占总面积的40%,“西伯利亚”占总面积的35%。平均市场每株可售4至5元。花农的收入大大增加,当地农民种植百合花积极性空前高涨。(张丽君 伊莉)

发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明