字号: 首页>>地 方

金丝峡兰花节开幕

时间: 2012-04-24责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

4月21日,由第三届中国秦岭生态旅游节组委会主办,商洛市商南县委、县政府承办的第二届中国秦岭金丝峡兰花节在金丝峡国家森林公园隆重开幕。省林业厅、省工商局、商洛市及商南县的领导出席开幕式,并为金丝峡“陕西省著名商标”授牌。同时,来自全省各地的兰花企业、兰农兰友云集金丝峡,共商兰花产业发展大计。

本届兰花节以“欢乐游奇峡、养生育兰花”为主题,旨在以兰会友,扩大开放,促进金丝峡旅游和兰花产业又好又快发展。兰展期间,还进行了精品兰花拍卖会,其中,在金丝峡已生长了近10年的、被誉为“镇峡之兰”的“金丝牡丹”以105万元最高竞拍价被湖北兰商购得。据专家介绍,这创下了我省兰花拍卖的最高纪录。据了解,本届兰花节将保护兰资源、弘扬兰文化、普及兰知识和振兴兰经济融为一体,拍出的百万天价的珍贵兰品成为本次兰花节上最大的亮点。(记者 李卫 实习生 常丹)

发表评论>>文章来源: 陕西日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明