字号: 首页>>地 方

第三届南洋文化节将在厦门举办

时间: 2012-04-24责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

由厦门市外办、菲律宾驻厦总领馆、新加坡驻厦总领馆、泰王国驻厦总领馆联合主办的“第三届南洋文化节”将于4月28日至5月1日在厦门市文化艺术中心举办。

厦门市外办主任洪成宗在23日召开的发布会上说,本届南洋文化节以“传承友谊,共谋发展”为主题,主要活动包括:开幕式、文艺演出、商品展、图片展、电影展映、美食节和南洋文化讲座等。

届时,印尼、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国等国的演出团体,将与厦门小白鹭、集美大学舞龙舞狮队联袂献艺。85个商品展位将把东南亚各国的特色商品集中呈现在厦门民众和游客面前。组委会精心筛选出来的几家大酒店,将为市民献上正宗的泰国菜、新加坡美食等异域风味。本届文化节还将举办图片展和电影展,把厦门与南洋各国的友好交流、南洋文化节的背景、主要活动等声画并茂地展现出来。

洪成宗表示,厦门与南洋历史渊源深厚,不仅是华侨出入国的主要口岸,更是中国与南洋国家友好往来的重要门户、通商要道。随着国际化进程的加速,厦门与东南亚的经贸合作、文化交流日益密切,闽南文化与南洋文化的共融、共生,孕育了厦门这座城市独特的南洋情怀。

“相信本届南洋文化节的举办,将吸引更多东盟国家参与交流,把厦门打造成中国东南沿海的南洋文化交流中心。”洪成宗说。

据悉,菲律宾、新加坡、泰国三国在厦设立的总领馆,分别于2008年及2010年联合举办了第一届、第二届“南洋美食文化节”。本届起,马来西亚、印尼驻广州总领事馆、马来西亚雪兰莪州、印尼泗水市参与协办。(陈旺)

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明