字号: 首页>>地 方

贵溪58岁交警"最感人的敬礼"

时间: 2012-04-26责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

半躺在地上,依然敬礼不止

半躺在地上,依然敬礼不止

“咱们以后做警察,就要向他学习。”新浪微博“江西警察学院记者团”评论这样一条消息时说:面对一群交通违法分子的殴打,贵溪市58岁交警童样华始终文明执法,即使被打倒在地严重受伤,他半躺在地上依然不停地给违法者敬礼,以制止交通违法行为的继续发生。童样华的敬礼画面被发到网上,被网友称为“最感人的敬礼”。4月25日下午,记者采访了正在家疗伤的童样华。

58岁老交警查处人货混装

今年3月10日清早,贵溪市中心广场车水马龙。童样华一边打手势,一边用高音喇叭、吹哨子提醒过往车辆行人注意安全。童样华是贵溪市公安局交警大队城区中队的一名民警,现年58岁。

童样华回忆说,那天7时40分左右,一辆中型货车从桥头快速向广场驶来。这辆货车驾驶室坐满了人,后车厢还露出很多人头。童样华立即上前指挥货车停下,上前敬礼,要求司机出示驾驶证和车辆行驶证。司机并没有理会他,只是一直打电话。他又一次敬礼,再敬礼,看到他多次敬礼,司机称没有带“两证”。

童样华随即来到车厢后面,发现车厢被人用绳子死死地绑住。他解开绳子打开车厢,发现车厢内密密麻麻站着的全是戴着安全帽的民工,里面还有不少施工工具。童样华意识到问题的严重性,叫民工们先下车。童样华一数才发现,在这个狭小的车厢内居然站着35名民工!

为了彻底消除这人货混装的严重隐患,他随后对司机进行了安全教育,并准备依法扣押该车。

1   2   3    


发表评论>>文章来源: 江西日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明