字号: 首页>>地 方

首届"中国汉牡丹文化节"开幕

时间: 2012-05-03责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

首届“中国汉牡丹文化节”4月29日上午在柏乡县开幕。省人大常委会副主任宋太平、省政协副主席赵文鹤出席开幕式。

此次文化节由中国民间艺术家协会、省委宣传部、省文联、邢台市委、邢台市政府主办,柏乡县委、县政府承办。文化节以“赏汉牡丹之奇,聚振兴之气,享文化盛典”为主题,旨在挖掘汉牡丹文化资源,做大做强文化产业,推动经济社会跨越发展。

据介绍,文化节期间将举办“汉牡丹之韵”大型文艺演出、中国牡丹书画摄影展、非物质文化遗产展示、手工艺文化品展销会、招商项目发布会洽谈会、汉牡丹文化价值与发展学术研讨会、“感恩母亲、走进柏乡”捐赠仪式以及民间牡丹神祭祀仪式和民间乡艺表演等。

开幕式上,中国民协副主席郑一民宣读了中国民协命名柏乡县为“中国牡丹文化之乡”的决定,省领导和中国民协领导向柏乡县颁发“中国牡丹文化之乡”、“中国牡丹文化研究基地”牌匾。

近年来,柏乡县以打造“中国汉牡丹城”为突破口,引领当地文化产业全面发展,建成了面积达2.6平方公里的集种植、旅游观光、休闲娱乐为一体的汉牡丹园,牡丹园引种了九大色系、上千个牡丹芍药品种,建有石刻碑廊、悟肖园、神花苑、牡丹碑亭等20余处景点。据悉,本届文化节将持续至5月15日。(董广顺)

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明