字号: 首页>>地 方

新泰樱桃节将开 将推四大活动

时间: 2012-05-10责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

5月是中华樱桃第一镇——新泰市天宝镇樱桃成熟的季节,新泰将举办“2012中国·新泰樱桃节暨名优农产品推介会”。本次樱桃节推出的四大主题活动将成为亮点。

“2012中国·新泰樱桃节暨名优农产品推介会”将于5月10日至6月10日举办。5月10日将在该市天宝镇举行樱桃节开幕式,并组织名优农产品推介洽谈。本次樱桃节以“樱桃为媒”搭台,以“农产品”唱戏,新泰市围绕地方特色,精心策划了四大主题亮点活动,旨在进一步提高樱桃节知名度,推介新泰名优农产品。今年樱桃节期间推出的四大主题活动:一是向吉尼斯世界纪录有限公司提出“中华樱桃第一树”纪录申请,组织游客参观游览千年古樱桃树等系列活动;二是举办“2012中国·新泰樱桃节暨名优农产品推介会”摄影大赛;三是由本报联合省内各大旅行社和车友会,举办“中华樱桃第一镇樱桃采摘游活动”,在全省推介“摘樱桃、看树王、游新泰”;四是本报组织举办“中华樱桃 甜蜜天宝”大型交友活动,天下有情人姻缘一线牵,采摘樱桃,收获甜蜜。

近年来,素有“中国樱桃第一镇”之称的天宝镇,不断扩大樱桃种植规模,推广现代科学技术,实施标准化生产,全面提升品牌效应和质量,樱桃种植面积达3.5万亩以上,8个系列,30多个品种,年产量超过1.2万吨,“年家峪”牌樱桃被评为山东省名牌农产品,并获得农业部绿色产品认证,畅销全国各地。

发表评论>>文章来源: 齐鲁晚报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明