字号: 首页>>地 方

军校上尉军官救落水少年牺牲

时间: 2012-05-15责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

5月13日,母亲节,一位军人的母亲失去了儿子,另一个少年的母亲得到了儿子。第二炮兵指挥学院硕士研究生沈星,在山东青州勇救落水少年壮烈牺牲。

沈星是陕西省西安市人,今年31岁,2000年9月入伍,上尉军衔,2010年9月至今在二炮指挥学院攻读硕士研究生。

5月11日,沈星到山东青州进行论文调研。13日10时左右,青州经济开发区学校初一学生王鸿昊在南阳湖畔不慎落水,正好路过的沈星毫不犹豫跳入水中实施营救。他在水中一次次将落水儿童推出水面,由于湖堤湿滑,王鸿昊一次次滑下。沈星最后成功将王鸿昊推上岸,自己却因力气耗尽沉入水中。

路过的行人拨打110报警,当地110和消防部门紧急赶赴现场实施营救。但沈星终因溺水时间过长,经抢救无效,于14时50分牺牲。

据战友介绍,沈星曾是一名优秀的参谋,“业务精、人品好”。攻读硕士研究生期间,他还先后被评为“优秀学员”“优秀共产党员”,并受嘉奖一次。(吴天喜)

发表评论>>文章来源: 中国青年报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明