字号: 首页>>地 方

90名市民为癌症患儿募集32万

时间: 2012-05-21责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

在5月20日这个大胆说出“我爱你”的日子里,有90名广州市民选择以“剃光头”的形式表达对癌症患儿的爱,并为实现癌童的愿望筹款。此项活动由公益组织广州市金丝带特殊儿童家长互助中心发起,昨日在广州正佳广场举行了圆满的剃发礼,截至记者发稿时止,共筹得善款323471.4元。

在网上报名参加光头节活动的“光头天使”有79位,昨日现场又有10多位市民现场加入“光头”行列。约有50名“光头天使”来到了现场,最小的“光头天使”是仅有5个月的婴儿。

众所周知,癌症患者因为化疗而掉头发。记者曾多次探访广州大医院的儿科病房,那里很多小朋友都是“小光头”,他们会问父母:“为什么我的头发越来越少?为什么我与别的小朋友不一样?”而有些爱漂亮的小女孩竟因为光头不敢照镜子。

昨日,共有9名靓女现场剃光头,这一幕感动了很多人。活动得到了许多社会知名人士的关注。周庆文和陈迪生两位孖宝全程卖力主持,陈迪生也临时决定当“光头天使”。

截至记者发稿时止,90名“光头天使”共筹善款323471.4元。(练情情)

发表评论>>文章来源: 广州日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明