字号: 首页>>地 方

重庆千人垂泪别英雄的哥

时间: 2012-05-28责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

 追悼会现场,全场肃立,缅怀英雄的哥李泽勇。 记者 罗嘉 摄

追悼会现场,全场肃立,缅怀英雄的哥李泽勇。 记者 罗嘉 摄

22日凌晨,为救轻生女乘客,的哥李泽勇跳进湍急的江水中,再也没起来。

27日下午,李泽勇的追悼会现场,社会各界近千人陆续来到石桥铺殡仪馆,含泪送别李泽勇。

同行暂停业务送的哥最后一程

下午1点过,石桥铺殡仪馆追悼厅,众多的哥的姐陆续到来。他们胸前佩白色纸花,秩序井然地默默等候追悼会开始。这里面有李泽勇的同事,也有许多不曾认识的同行,他们暂停了业务,自发前来为李泽勇送别。

下午2点,追悼会开始。哀乐弥漫,追悼者站在李泽勇遗像前静默志哀。

“去年,我们一起做高考直通车驾驶员。今年也一起去报名,还没来得及接送考生,他就去了。”追悼会上,李泽勇生前同事胡昌木说,谁料,还未赶上高考,李泽勇却已随着滚滚江水,离开了人世。 “他以前就爱做好事。”说起好哥们李泽勇,胡昌木眼中满是泪花,“我的好兄弟,一路走好。”

“李泽勇的事迹让我们感动,我们想最后送他一程!”李泽勇的同行,互帮出租车公司梅师傅说。

市民自发为英雄送行

下午,灵堂内外,李泽勇的亲属、领导、同事来了,不少群众也自发前来,和英雄作最后告别。这一刻任由眼泪流淌。

今年70岁的张世昌老人,从巴南道角转了两趟车赶来,为英雄送行。

“英雄的精神,让我们感动。”日前,张世昌老人在媒体上看到了李泽勇的故事,深受感动。今天一早,老人从巴南道角出发,转了两趟车赶到石桥铺殡仪馆,只为为英雄送行。

从南桥寺赶来的刘女士,眼里含着泪水,站在悼念人群之中,为李泽勇默哀。

儿子缅怀父亲希望入党

追悼会上,妹妹李小琳泪流不止,每一声哭喊都撕心裂肺,也让在场的每一个人跟着心疼。

“没有告别、没有遗言,父亲走得如此仓促。为救女乘客,父亲跃入了汹涌的江水中,一跃,就再没有回来。”追悼会上,李泽勇之子李杰的一番悼词,让现场参与缅怀者为之动容。李杰说,救人,是父亲最本能的反应,也是他最朴实的情怀。作为儿子,他希望积极加入中国共产党,让父亲的精神深入自己生命里。

网友:“最美的哥”一路走好

虽然不能到现场,但网友们纷纷在论坛上留言、微博上点燃虚拟红烛,送“最美的哥”最后一程。

网友“白勺哥玉树临风”:一位平凡的出租车司机却又是那么的不平凡,一路走好。

网友“yequ在重庆”表示:李师傅让我们看到人间自有真情在,李师傅一路走好。

网友“飞城d1”:我们重庆的骄傲!致敬!

网友“亚宇Brian”:最美的哥一路走好。(记者 刘艳、胡旭欣)

发表评论>>文章来源: 华龙网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明