字号: 首页>>地 方

患病女孩"鲁若晴"获公益平台捐款

时间: 2012-05-29责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

患病女孩“鲁若晴”获公益平台捐款

青岛女孩患白血病引关注;微博名人薛蛮子联手中国青少年发展基金会发起捐款,3小时内捐款达20万元

昨日,微博名人薛蛮子联合中国青少年发展基金会,在新浪微博微公益平台,为患白血病的青岛女孩“鲁若晴”发起捐款。昨晚11时许,中国青少年发展基金会官方微博表示,3小时内已有20万元捐款,近六万人支持。

微博名人发起捐款

青岛女孩鲁若晴,今年年初被确诊为急性淋巴细胞白血病。经医院治疗病情好转,并与其哥哥干细胞配型成功,但今年3月,鲁若晴却放弃治疗。鲁若晴的父亲鲁先生说,女儿放弃治疗是因怕花钱。今年4月16日起,只要身体条件允许,鲁若晴便会发微博记录自己患病及治疗的情况、心情。这些微博被微博名人“作业本”转发后,引起关注。

5月23日,因病情恶化,鲁若晴再此来到北京协和医院治疗。鲁若晴主治医生表示,第一年的治疗费用,最低还需40万元。

昨日,微博名人、天使投资人薛蛮子等人前往协和医院西院看望鲁若晴。在取得鲁若晴同意后,当晚7时许,薛蛮子联手中国青少年发展基金会在新浪微博微公益平台,为鲁若晴发起捐款。

女孩父亲感谢好心人

根据微公益该捐款项目的介绍,该项目捐款上限为100万,其中40万为一期的手术费用,其余费用将作为鲁若晴的后期恢复治疗。项目全程由中国青少年发展基金会来执行,并通过微公益款项透明系统公开进程供网友监督。

该捐款行动一经发起便得到网友热烈参与。“3个小时,20万元捐款,近6万人支持!”昨晚11时20分许,中国青少年发展基金会官方微博表示。发起人之一薛蛮子表示,他和他朋友将于今天通过银行汇款的方式捐出13万爱心款。

“很谢谢大家的爱心。”昨晚,鲁若晴父亲鲁先生表示,昨日下午薛蛮子等人去看望了女儿,并表达了捐款的意向,“我已经知道要捐款,但捐了多少还不清楚。”当得知捐款数额后,鲁先生连声道谢,“没想到这么多人愿意帮助我们。”鲁先生说,所捐款项都会慎重使用。(记者 卢漫)

发表评论>>文章来源: 新京报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明