字号: 首页>>地 方

55岁老民警跳河勇救轻生女孩

时间: 2012-05-29责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

一位老民警穿着警服还带着电台,跳进河里救起一名年轻女子,随后有网友发微博向民警表达敬佩之情,引起众多网友关注。昨天,记者从海淀警方证实,救人民警是一位55岁的老警察。

“5月23日晚上大概9点多,看到一位民警穿着警服还带着电台呢,就跳进了牡丹园地铁附近的小月河里,不一会儿救上来一个女孩。”5月25日上午,一名网友发出微博,称自己亲眼看到一位身穿制服的老民警跳入河中救人的经历。

该网友告诉记者,事发时他正好经过牡丹园小月河附近,人群中,一名女子面对着河面坐着,双腿已经浸入水中。一位老民警一边迅速向女孩跑来,一边喊道:“姑娘,我是警察,有什么需要帮助的,咱们好好说。”可没等老民警将话说完,女孩就跳入水中。小月河水深两米多,再加上气温和水温都比较低,女孩刚跳进河里,就被呛了水,她不断挣扎,表情十分痛苦。

就在女孩落水的同时,老民警也紧跟着跳入河中。事发突然,他连身上背的电台、执法记录仪、巡逻手电等重达10斤的警用装备都来不及脱下,穿着警服,就一头扎入了河水中。该网友称,由于救助及时,女孩还没有离河岸太远,而且虽然呛了几口水,神志还算清晰。老民警抓住女孩胳膊,奋力将她拖拉到岸边。

坐在岸边,女孩除受到惊吓有些发蒙,其他一切正常。担心女孩再做“傻事”,民警将女孩带回派出所。

昨天,记者从海淀警方证实,5月23日晚8点40分,花园路派出所接到报警,称在牡丹园地铁站C口麦当劳对面的小月河河边有一年轻女子要跳河。正在附近巡逻的55岁民警张喜堂等人立刻赶到现场。

据了解,女孩今年19岁,因为失恋有了轻生的念头。当得知救她的民警今年已经55岁的时候,一直一言不发的女孩被感动了,向民警倾诉完心中的苦闷后,放弃了轻生的想法,目前已被家人带回家中。(记者周鑫通讯员陈瑶)

发表评论>>文章来源: 京华时报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明