字号: 首页>>地 方

县纪委干部勇救落水儿童后离开

时间: 2012-06-07责任编辑: 雷羽地方_中国网

视频播放位置

6月5日上午10点5分,宜阳县滨河公园上演惊险一幕:两个10岁左右的小男孩不慎滑入洛河,一名干部听到呼救声,跳入水中奋力将两个孩子救出。

现场没有人知道这位干部的名字,但他救人的事迹却在当地的网站传播开来。经过现场几位目击老人提供的线索,大家终于找到了救人不留名的英雄李文博。

李文博是宜阳县纪委作风办干部,据他的同事李冲浪介绍,当日上午10点左右,他们正在滨河路督查工作,突然听到河边有人喊“救命”,李文博当即放下手中的文件夹迅速向河边跑去。赶到河边时,周围已围了很多人,但大部分是六七十岁的老人,根本无力施救。眼看两个孩子在水中挣扎,一点一点地往下沉,李文博来不及脱掉外衣就跳入水中,并很快抓住了一个孩子,在众人的帮助下,孩子很快被救了上来。之后,李文博马上向另一个孩子游去。由于落水的孩子紧抱着他,李文博无法浮到水面换气呼吸,经过艰难的努力,最终将孩子救起。

孩子得救了,被众人拉上岸的李文博却悄悄离开了现场。周围很多人追上去问他的姓名和工作单位,他笑了笑什么都没说。

有人问他,当时就没有想到自身的安危?李文博笑答:“那时候啥也没想,就想把两个孩子救上来。”现场目睹李文博救人过程的老人李宏勋说:“这种精神值得所有人学习。”(通讯员 宋会杰 李炳辉)

发表评论>>文章来源: 河南日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明