字号: 首页>>地 方

歙县:打造绿色古城休闲名片

时间: 2012-06-07责任编辑: 习人地方_中国网

视频播放位置

中国网6月7日讯 歙县五峰拱秀,六水回澜,山水清丽,有着“山城、水城、桥城”之美誉。近年来,歙县立足优良的生态环境,强力推进生态建设和城市园林绿化,打造宜居宜业宜游的生态古城,实现了山添绿、天更蓝、民增收的目标。目前,全县森林覆盖率达77.1%,城区绿化覆盖率达46.5%,形成了“显山透绿,园水相亲”的优美风貌,“绿色、休闲”的养生名片吸引着无数游人纷沓而来。

    歙县许村牌坊 许村村落布局仍保留着“临水而建、双龙戏珠、倒水葫芦”的基本态势,建筑非常考究,堪称徽派建筑博物馆,国务院公布为“国家重点文物保护单位” 许琦摄

在规划蓝图上,该县充分保护利用“出门三面水,一城春色半城山”生态资源优势,打造绿色通廊,使绿地水网贯穿于中心城区,实现城市生态环境和建设开发之间的协调平衡。在“保绿造绿”上,该县广泛开展植树造林和退耕还林工作,目前全县林业面积达261万亩,全县活立木蓄积707万立方米,马尾松、杉木、山核桃、枇杷、柑桔等优势树种成为富民利民的“绿色银行”。到2011年底共实施退耕还林工程14.7万亩,当年完成人工造林25497亩,封山育林1.9万亩,为古城建起了一道坚固的绿色生态屏障。

1   2    


发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
用户名 密码
留言须知 版权与免责声明