字号: 首页

世界500强中国建筑落户成都 中建西南总部揭牌

时间: 2012-12-07责任编辑: 习人地方_中国网

视频播放位置

成都市人民政府与中国建筑股份有限公司签订战略合作框架协,黄新初、易军共同为中国建筑西南区域总部揭牌

    12月5日11时30分,成都市人民政府与中国建筑股份有限公司战略合作框架协议签约暨中国建筑西南区域总部揭牌仪式在成都天府新城会议中心举行,四川省委常委、成都市委书记黄新初,中国建筑股份有限公司董事长易军,成都市人民政府市长葛红林,中国建筑股份有限公司总经理官庆出席仪式。成都市副市长刘仆,中国建筑副总经理、西南区域总部董事长李百安分别代表成都市及中国建筑签订战略合作框架协议。黄新初、易军共同为中国建筑西南区域总部揭牌。

    仪式举行之前,成都市及中国建筑双方领导进行了亲切会谈,并就双方合作交换了意见。官庆表示,“十二五”期间,中国建筑将在成都投资500亿以上,采取施工总承包、股权投资等经营模式,积极参与成都天府新区、北改等重大基础设施、城市综合开发等项目的投资、建设和物资集中采购供应。葛红林表示,成都市政府将在政策允许范围内为中国建筑在税收、城市综合开发等方面提供优惠政策,葛红林还代表市政府欢迎中国建筑西南区域总部在成都落户生根。

    温江区政府与中建西南区域总部关于光华新城综合开发项目合作框架协议,双流县政府与中建第六工程局关于天府新区创新研发产业区城乡发展一体化项目合作框架协议也在仪式上同时签订。

    背景资料:

    中国建筑简介

    中国建筑工程总公司是国务院国资委直属骨干中央企业。从1984年起连年跻身于世界225家最大国际承包商行列,2011年排名第20位。自2007年开始中建总公司成功进入世界500强企业行列,2011年排名财富500强第147位,2012年位居财富500强第100位。中国建筑股份有限公司由中国建筑工程总公司等4家世界500强企业共同发起,于2007年12月10日正式创立,2009年7月29日在上海证券交易所成功上市。(记者 卜敏)

发表评论>>文章来源: 新华网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123