字号: 首页

辽宁冰雪温泉旅游节

时间: 2013-01-17责任编辑: 习人地方_中国网

视频播放位置

    坐哈大高铁,滑冰雪、泡温泉、享都市、品海鲜享营口冬季特色旅游。1月16日,“第七届辽宁冰雪温泉旅游节暨东北高铁(3+11)旅游合作(营口)高峰论坛”在营口鲅鱼圈隆重举行。

  本届冰雪温泉旅游节由辽宁省旅游局、营口市人民政府主办。下午2点半,由辽宁省旅游局局长姚非正式宣布开幕。随后,东北高铁(3+11)旅游合作(营口)高峰论坛举行。

  营口市长葛乐夫在开幕式致辞中提到,与往届不同,2012年12月1日哈大高铁开通拉近了沿线11个城市的距离,为本届辽宁冰雪温泉旅游节拓展了东北冰雪温泉旅游客源市场。

  论坛邀请了国内著名旅游专家讲授高铁时代的旅游合作与推广,为推进东北高铁旅游发展指明发展方向和前进道路。

  论坛上还举行了东北三省及主要城市(3+4)旅游局领导访谈,邀请了东北哈大高铁沿线3省和11个城市(辽宁、吉林、黑龙江3省,沿线城市沈阳市旅游局、大连市旅游局、鞍山市旅游局、营口市旅游局、辽阳市旅游局、铁岭市市旅游局、长春市旅游局、四平市旅游局、哈尔滨市旅游局9个以及加盟的城市吉林市旅游局、松原市旅游局2个),签署了《东北哈大高铁沿线(3+11)旅游宣传推广和市场促销联盟(营口宣言)》,在营口鲅鱼圈实现了东北三省联合发展旅游的伟大壮举,将东北三省旅游合作推向新的高潮。

  据了解,“第七届辽宁冰雪温泉旅游节”主要活动有:“滑冰雪、泡温泉、享都市、品海鲜”浪漫冬之旅活动、营口(鲅鱼圈)冬季冰雪旅游之滑雪体验活动、第四届熊岳小雨红酒温泉节、营口市“全民滑雪健身”活动、海滨冬韵温泉体验活动、圣诞节雪地狂欢活动、冬韵温泉冰雪摄影大赛等系列活动。(耿瑶)

发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123