字号: 首页

信阳国际茶文化节

时间: 2013-01-23责任编辑: 习人地方_中国网

视频播放位置

由中华全国供销合作总社、河南省人民政府主办,中国茶叶流通协会、中共信阳市委、信阳市人民政府承办,中国国际茶文化研究会、海峡两岸茶业交流协会特别支持,杭州新宇展览策划有限公司、信阳茶文化节组委会办公室执行承办的“信阳第二十一届国际茶文化节暨2013中国(信阳)国际茶业博览会”(以下简称信阳茶博会)将于2013年4月28日至30日在信阳市百花会展中心举办。

信阳市位于河南省南部,鄂豫皖三省交界区域性中心城市。从古至今,是江淮河汉之间的战略要地,又是南北经济文化交流的重要通道,素有“北国江南,江南北国”之美誉。信阳是中国名茶之乡,茶是信阳的象征,信阳毛尖是中国十大名茶之一,在国内外茶博览会上屡获殊荣,深受广大客户的欢迎和高度赞誉。2009年12月省委书记卢展工的科学点题诞生了“信阳红”。“信阳红”的开发生产是河南茶叶生产领域中的一次重大科技创新。“红绿相宜”对提升信阳茶叶整体形象、促进茶农增收等具有深远意义,为信阳实现由茶资源大市向茶产业强市的跨越奠定了基础。

自1992年以来,中国·信阳以茶为媒,广交朋友,交流合作,共谋发展,连续成功举办了二十届信阳茶博会,始终坚持以“政府主导,企业参与,市场拉动,专业运作”的发展模式。得到了茶叶行业内广大参展商、专业客商以及社会各界的关心、支持和认可。上届茶博会有400多家国内外企业参展,参观人数初步统计超15万人次,现场销售茶叶2.6万公斤,销售额1200多万元,签订茶叶销售合同300多份,合同销售量400多万公斤,合同金额超过10亿元。为了进一步加快国内外茶业高新技术产品的交流与合作,促进新产品、新技术、新设备的推广与应用。本届茶博会继续秉承“发展、合作、健康、和谐”的办展理念,精心安排茶博会、中国国际茶商大会、产销对接合作洽谈等一系列丰富多彩的活动,将有力推动茶产业健康、平稳、有序的发展。本届茶博会将以省委书记卢展工关于“小茶叶大产业、小茶叶大民生、小茶叶大文章、小茶叶大形象”的讲话精神,以“弘扬茶文化,发展茶产业,促进茶流通”为主题。

发表评论>>文章来源: 人民网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123