字号: 首页

辽宁5年查处968名县处级以上干部 厅局级34人

时间: 2013-02-04责任编辑: 林悦成地方_中国网

视频播放位置

记者从辽宁省十二届人大一次会议上获悉:过去5年,辽宁省共查办职务犯罪案件7541件10576人,立案侦查大案要案2794件,查处县处级以上国家工作人员968人,其中厅局级34人,省部级1人。

辽宁省人民检察院检察长肖声在工作报告中说,过去5年,辽宁检察机关共查办贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪案件7541件,通过办案为国家挽回经济损失14.7亿元,职务犯罪案件有罪判决率100%。

辽宁还健全境内外追逃追赃机制,检察机关会同有关部门抓获在逃职务犯罪嫌疑人306人,追缴赃款赃物共计2992.3万元;相继开展了商业贿赂、涉农职务犯罪、工程建设领域突出问题、国土资源领域腐败问题等方面的专项治理行动;针对司法领域的腐败问题,查处涉嫌贪赃枉法、徇私舞弊等犯罪的司法系统工作人员809人。(记者何勇)

发表评论>>文章来源: 人民日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123