字号: 首页

秦淮花灯即将点亮

时间: 2013-02-06责任编辑: 习人地方_中国网

视频播放位置

4日,记者从南京27届江苏·秦淮灯会暨2013年南京文化旅游节新闻发布会获悉,今年秦淮灯会将于2月6日—27日在夫子庙—秦淮风光带举办,正在建设中的老城南门东示范街区将首次成为灯会主展区。届时,50万盏花灯、120余组大中型灯组将同时闪耀。

本届灯会由市政府主办,秦淮区政府、市旅游委、市文广新局承办,主题为“秦淮灯彩甲天下,百姓欢腾迎新春”。设“八大展区”——夫子庙儒学文化中轴线板块、老城南门东板块、秦淮河板块、萃苑长廊板块、白鹭洲公园板块、中华门瓮城板块、灯市板块和公共区域板块。

秦淮区副区长何素玉表示,门东是最能代表南京历史文化的地区之一,箍桶巷示范段目前已取得了阶段性成果,蒋百万故居等一批老建筑已经修缮完毕,还建设了老南京风格的茶馆、灯彩馆等。秉承“风光带建设到哪里,灯会就办到哪里”的传统办会理念,本届秦淮灯会首次延伸到门东。届时,门东街区不仅荟萃全国各地的顶级灯彩工艺,还将集中展示传统灯彩、剪纸、白局、古琴等一批南京非物质文化遗产。

记者了解到,今年灯会十分注重节能环保,不少灯组都采用了节能灯泡,活动所燃放的烟火也基本为冷烟火,主办方号召市民游客尽量步行前往观展。

同时,2月28日—4月6日将作为本次灯会的延展期,方便市民游客错时观灯。

发表评论>>文章来源: 南京日报
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123