字号: 首页

山东蒙阴桃花旅游节开幕

时间: 2013-04-19责任编辑: 文佳地方_中国网

视频播放位置

中国网4月19日讯 近日,山东蒙阴第八届桃花旅游节开幕式令人耳目一新。此次桃花旅游节突出 “以花为媒,创立品牌”的宗旨,节俭办盛会,把节省下来的资金全部用来帮助农民拓展市场。

“现在,对蒙阴来讲,桃花节已不仅仅是踏青游玩,而是融旅游、经贸、文化为一体的综合性活动,是城市的一张名牌,是城市吸引力的一个品牌。”蒙阴县委常委、副县长彭波说。

近年来,蒙阴县结合山区实际,立足生态,大力推进绿色崛起,全面建设最美乡村,走出了一条环境绿色生态、产业特色高效、产品优质安全,人与自然、人与社会和谐发展的沂蒙新农村建设之路。在全省树立了首个县域主题形象,“江北最美乡村”品牌影响力大幅提升。

蒙阴桃花节自2005年首次举办以来,至今已成功举办了七届。本届桃花节以花为媒,充分宣传展示“江北最美乡村”果品业、旅游业及生态品牌优势,扩大“中国蜜桃之都”、“蒙阴蜜桃地理标志”、“中国农产品百强品牌”、“国家现代桃和苹果产业技术体系示范县”、“中华名果”等和岱崮旅游景区的知名度;通过赏花、旅游等活动,让外界走进蒙阴,了解蒙阴。

据悉,中国园艺学会决定于7月上旬在蒙阴召开第四届全国桃学术年会暨“蒙阴”杯赛桃会,同时举行“蒙阴县蜜桃艺术周”活动。“蒙阴县蜜桃艺术周”活动主题为:江北最美乡村,生态蜜桃文化;时间为6月28日至7月7日,艺术周共分为果业、旅游、文化三大板块。(张圣虎)

 

发表评论>>文章来源: 中国网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123