字号: 首页

湖南长沙一临时仓库大火 火灾原因和损失正在核查

时间: 2013-07-02责任编辑: 苏向东地方_中国网

视频播放位置

中新网长沙7月2日电 (记者 刘双双 刘柱 徐志雄)2日中午,位于长沙浏阳河黄兴大桥附近一临时仓库发生火灾。起火地点靠近武广高铁火车南站,截至目前,暂无人员伤亡报告,高铁运行没有受到影响。

2日12时44分许,长沙“119”指挥中心接到报警,位于长沙火车南站边一临时仓库发生火灾。接到报警后,迅速调集消防官兵赶赴现场进行紧急扑救。

消防部门介绍,所属仓库属当地老百姓私自搭建的临时仓库,主要用于日用品、复合地板、电器产品等物资存放。

中新社记者下午赶到现场时,靠近临时物流仓库的一根高压电线已被烧断,救援工作仍在继续。附近居民介绍,此前火灾现场还不时传出类似爆炸的巨大声响。

由于火势很大,火灾现场产生的滚滚浓烟弥漫在天空。即便距离事发处十余公里的市民也能看到。

消防称,起火位置属于长沙市郊区,地处位置较远,无室外水源,可燃物质较多 ,给灭火带来了极大困难。截至下午5点,消防部门调集20个中队、52台消防车、300名消防官兵现场扑救,火灾已得到有效控制。

据了解,目前暂无人员伤亡报告,火车南站的高铁运行未受影响。

火灾发生后,省市各级领导到场现场指挥,并迅速成立现场指挥部,对整个火灾现场组织扑救,尽最大力量减少损失。同时由安监部门负责对危爆物品进行仔细排查,由公安、交警、城管、巡特警等部门对现场秩序进行调度。

火灾原因和损失正在核查之中。(完)

发表评论>>文章来源: 中国新闻网
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123