字号: 首页

北京门头沟再办文化节

时间: 2013-07-19责任编辑: 焦源源地方_中国网

视频播放位置

第七届中国北京永定河文化节昨日启动,期间将举办微视频作品征集活动。

用微视频展现您眼中的“印象永定河”,就有可能获得万元奖金。第七届中国北京永定河文化节昨日启动,本届永定河文化节以“相约永定河”为主题,7月至11月期间,门头沟将举办微视频作品征集、传统文化游园会等多项文化节群众活动。市民关注文化节官方网站(ydhwhj.com),可了解活动期间门头沟景区门票优惠信息。

在昨日启动仪式上,门头沟区文化委员会主任闫洪亮表示,本届文化节由门头沟区委宣传部、区文委、区旅游委共同主办,将在7月至11月期间陆续举办一系列活动,包括“大爱门头沟,情系永定河”剧本征集展示、“聚焦门头沟,印象永定河”微视频作品征集、“古韵门头沟”传统文化游园会、“畅游门头沟 印象永定河”门头沟文化之旅等。文化节将深入挖掘历史民俗文化、宗教寺庙文化、古道古村落文化、红色历史文化、生态休闲文化、煤业文化等永定河六大文化,展现门头沟生态建设和经济发展成果,促进门头沟旅游文化休闲产业加速发展。

据介绍,“大爱门头沟,情系永定河”活动面向全国征集剧本。评选出的优秀剧本将由著名导演进行编排,邀请专业艺术团体进行排演,最终呈现在颁奖典礼的舞台上。

“聚焦门头沟,印象永定河”微视频作品征集活动,以生态旅游、文化探索、景区猎奇、非遗故事为主题。微视频征集活动将设置最佳视觉、最佳纪实、最美人文、最佳人气共四个奖项,每部获奖作品最高奖金10000元。

[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 无线
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号 网络传播视听节目许可证号:0105123