[ 打印文章 ] [ ]
李建国:荣辱不分德行不良不敬不孝者 绝不能提拔
中国网 | 时间: 2006-06-07  | 文章来源: 人民日报
坚持正确的用人导向很重要。实践表明,只有坚持正确的用人导向,坚持搞五湖四海,任人唯贤,才能选出政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过的干部,才能把各级领导班子建设成为奋发有为、勤政务实、廉洁奉公、团结高效的坚强集体,才能加快改革步伐,促进经济社会全面协调和可持续发展。

公道正派地选人用人,选什么样的人?一选政治可靠、品行端正的人,二选胸襟坦荡、顾全大局的人,三选肯干事、干成事的人,四选淡泊名利、甘当公仆的人,五选敢为人先、勇于改革的人。

我们的各级领导干部,既是模范执行党的路线、方针、政策的坚强组织者,同时也应该是群众公认的有人格魅力的人。衡量干部,思想政治素质是首位,政治坚定、有品有格才符合标准。对那些人品差、荣辱不分、德行不良、缺乏爱心、不敬不孝的人,绝不能提拔重用。

团结稳定、加快发展是做好陕西工作的两大主题,讲团结、重和谐,应该成为选人用人的重要方向,那些缺乏大局意识、严重闹不团结的人,坚决不用。要破除迁就照顾、论资排辈、“无过便是功”的观念,讲实干、重业绩,让想干事的有机会,能干事的有舞台,会干事的有地位。要放手提拔重用那些立党为公、清正廉洁、公而忘私、群众拥护的人,特别注意从艰苦地区和艰苦行业选拔那些默默无闻、辛勤工作的优秀干部,讲奉献、重公论,引导干部强化执政为民的宗旨意识和公仆意识。

改革创新是今天时代精神的核心,选人用人,也要讲开拓、重创新。要大力选拔使用那些创新意识强、发展思路广、坚持改革、敢闯敢干的人,对那些因循守旧、墨守成规、固步自封、缺乏创新精神的人,则讲两句话,一是重在教育,二要适时调整。

——中共陕西省委书记李建国近日谈公道正派地选人用人

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯