[ 打印文章 ] [ ]
张高丽:把想干会干干好的优秀干部选拔上来
中国网 | 时间: 2006-07-25  | 文章来源: 大众日报

    山东省委书记、省人大常委会主任张高丽(新华网资料图片)

    山东省委召开常委扩大会议传达学习中央庆祝建党85周年暨总结先进性教育活动大会精神

    张高丽主持并讲话 韩寓群孙淑义姜大明赵春兰杜世成高新亭出席

    7月2日下午,山东省委召开常委扩大会议,传达学习中央召开的庆祝中国共产党成立85周年暨总结保持共产党员先进性教育活动大会精神和全国组织部长座谈会精神,研究贯彻意见。

    省委书记、省人大常委会主任张高丽主持会议,省委副书记、省长韩寓群,省政协主席孙淑义,省委副书记姜大明、赵春兰、杜世成、高新亭,省委常委,省几套班子负责同志,各市市委书记、市长,省直部门主要负责同志出席会议。

    在传达了大会精神后,张高丽讲了话。他指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席胡锦涛同志在庆祝建党85周年暨总结先进性教育活动大会上的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,内涵丰富,精辟深刻,理论性、政策性和指导性非常强。中共中央政治局委员、书记处书记、中组部部长贺国强同志对学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话讲了重要意见。我们一定要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

    张高丽要求,要深入学习领会胡锦涛总书记重要讲话,进一步增强加强党的先进性建设的责任感和使命感。各级党组织要把学习贯彻胡锦涛总书记的重要讲话作为当前重大政治任务,作为党委(党组)中心组学习和培训党员干部的重要内容。通过学习,深刻认识我们党85年的光辉历程和加强党的先进性建设的宝贵经验,深刻认识先进性教育活动的鲜明特点和显著成效,深刻认识保持和发展党员队伍先进性的重要启示,深刻认识新时期加强党的先进性建设的重大意义、主要任务和奋斗目标,深刻认识加强党的先进性建设对各级党组织和党员干部提出的新要求,切实把思想统一到讲话精神上来,落实到各项工作中去。要充分发挥报刊、广播、电视等舆论阵地的作用,加大宣传力度,不断把学习引向深入。

    张高丽强调,要切实做好巩固和扩大先进性教育活动成果工作,健全和落实长效机制。要再接再厉,继续抓好整改措施的完善和落实,做到事事有回音、件件有着落,真正让群众满意。要认真贯彻中央和省委下发的有关文件精神,进一步细化、具体化,在经常性工作中巩固扩大先进性教育成果。要继续深化党的先进性建设理论研究,健全完善以党章为核心的党内制度体系,不断探索加强党的先进性建设的有效途径。

    张高丽指出,要坚持抓基层、打基础,始终抓好保持和发展党员队伍先进性这个基础工程。要坚持围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能,调整组织设置,改进工作方式,创新活动内容,进一步扩大党的工作覆盖面,增强基层组织的创造力、凝聚力和战斗力。要全面贯彻干部队伍“四化”方针和德才兼备原则,以市、县、乡党委换届为契机,切实把那些政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、群众信得过,想干会干干好的优秀干部选拔到领导岗位上来。要教育党员干部特别是领导干部,坚持“两个务必”,坚持把群众关心的热点难点问题作为工作的重点,认认真真访民情,诚诚恳恳听民意,实实在在帮民富,兢兢业业保民安,进一步密切党同人民群众的血肉联系。    

[ 编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [ ] [ 关闭窗口 ]
国内新闻24小时排行
国际新闻24小时排行

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯