[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>图片新闻
周末香山和西山八大处红叶进入盛景期(组图)
中国网 | 时间: 2006-10-28  | 文章来源: 新华网
 

     图片来自:发展论坛 作者:摄影老人

    “今年红叶终于红过半壁江山了!”今天上午9点,八大处公园最新红叶观测显示,全山红叶变色率超过50%。同时,香山红叶也将在本周末变红50%,进入红叶盛景期。

    据香山红叶观测站观测显示,今年红叶变色推迟了约两周,这使得赏红叶的游人在高峰时也不及往年。上周双休日当日游客量都在3万左右,比往年同期少了一半。

    经过本周两次大风降温后,苦盼红叶的香山终于传来好消息:到今天上午,全园红叶变色率达到45%,比上周增长了近三成。而今晚北京地区又有冷空气过境,将红叶再上一层色,预计本周双休日全园红叶变红达到50%。

    同时传来“红讯”的还有西山八大处。八大处公园管理处表示,今年将再现“三山八刹十二景”之一的“深秋红叶”。公园种植了黄栌、元宝枫、火炬树等8个有色树种,总数量达13万余株。而今年,公园又在五处龙泉庵脚下补种2000多株黄栌,长势良好,其成活率在95%以上。

    眼下,八大处一半以上的红叶已经披红挂彩,市民可在山路两旁和龙泉庵脚下与红叶“亲密接触”。八大处特有的千米滑道,其中大部分滑道都经过红叶区,市民飞驰时脚尖掠过红叶,是赏红叶的独特景观。

    友情提醒 全国红叶最佳观赏地

    双休日适宜户外登山

    据市气象台今天上午最新报告,今晚一股弱冷空气过境,小北风将本市一扫而晴。双休日京城都是风和日丽的好天,白天最高气温在17摄氏度左右,夜间为6至8摄氏度,非常适宜市民户外登山赏红叶。 (法制晚报/记者 陶颖)

  上一页  1   2   3   4   下一页  


编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-68326688 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123