[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>地方快讯--社会
广东1家6人遇害案续:警方怀疑男主人杀妻灭子
中国网 | 时间: 2006-12-30  | 文章来源: 京华时报
广东1家6人遇害案续:警方怀疑男主人杀妻灭子

黄文义
广东1家6人遇害案续:警方怀疑男主人杀妻灭子

 警方在小区花园内搜寻可疑物品。
广东1家6人遇害案续:警方怀疑男主人杀妻灭子

警方在案发住宅的楼道内调查采验。 

    前天凌晨,广东佛山市南海区一户人家里发生灭门命案,一家五口人被杀害:死者为一餐馆老板娘蔡秋奕及其两个女儿、六七岁的外孙和其女婿的表妹。就在案情尚不明了之时,佛山市第一人民医院昨天透露,前天凌晨医院花园水池内发现了蔡秋奕妹妹的尸体。至此,这桩灭门惨案中已有6人遭难。据警方透露,蔡秋奕的丈夫黄文义就是此次灭门案的犯罪嫌疑人。昨天,警方悬赏5万元通缉黄文义。据其亲属透露,黄文义之所以杀死自己全家,可能是因其迷信思想作怪,而且事发前其精神出现过异常。

    -现场直击

    5具尸体被陆续抬出

    命案发生在南海区罗村富安花园小区A区B座502室。记者前天下午来到该小区看到,事发住宅楼楼下拉起长长的警戒线,小区内至少停有7辆警车,大批警察正在现场调查,多名治安队员守住各个路口,一旦有人靠近警戒线就被治安员劝说离开。现场气氛显得十分凝重,警戒线外聚集着大量围观市民。

    16时40分,两辆殡葬车开到小区内,几名工作人员陆续将用裹尸袋装好的5具尸体抬下楼。17时许,最后一具尸体被抬上殡葬车。见到5具尸体被抬出,围观市民都说凶徒下手太狠了,连小孩都不放过。

    -小孩哭喊

    不要这样对我妈妈

    据一名现场警员透露,遇害5人包括:腾龙阁快餐店老板娘蔡秋奕和两个女儿、六七岁的外孙和其女婿的表妹。蔡秋奕的大女儿经营一家名叫国康堂的药店。前天早上,药店店员见9时许老板娘还没来上班,打电话也没人接,就来她家里找,发现惨况后立即报警。

    一名自称住在死者楼下的年轻男子介绍,当日凌晨零时许,他听到楼上的地板“咯噔咯噔”地响了很久,还隐约听到小孩哭喊“别打了别打了”,他以为是夫妻吵架,便没太在意。“如果知道是杀人,当时我们有4个男人在看电视,上去肯定可以制止的。听说是屋主的老丈人早上过来才知道出事了。”

    另一名住在6楼的邻居说,凌晨1时许她正在家中和朋友打牌,听到楼下传来很大的声音,小孩子哭得很厉害,好像在说:“你不要这样对我妈妈,这样她会死的。”大概半个小时后就安静下来了。“要是知道楼下死了5个人,我们可能都不敢下楼了。”该邻居说。

    -居民反映

    老板娘曾得罪“烂仔”

    对于一家惨遭杀害,该小区一些居民猜测原因有三种:一、匪徒入室抢劫杀人;二、快餐店老板娘的女婿好赌欠债,被人上门追债;三、快餐店老板娘得罪了“烂仔”,遭寻仇。

    据附近居民称,在该小区和附近的马路边常有几伙人聚众“赌三公”,有“打手”盯梢。一个月前,快餐店老板娘曾与这些“烂仔”吵架,快餐店里的东西都被人砸烂,早几天才刚刚吵过一架。

    据一名白天从事发住宅楼上下来的住户称,502室的门锁没有被撬坏,屋里地面全是血,警察正在里面勘察。“可能是相识的人下的毒手,因为怕小孩认出来,所以连孩子都不放过。”该住户说,由于始终没人听到大人的呼救声,所以有人猜测杀人者可能先控制了一人,威胁其他人不许出声。

    许多住户称,小区的治安很差,保安经常不检查外面进来的人,也不作登记,每天都有一批人进来赌博。经常有人斗殴,常有住户丢摩托车,甚至是汽车。

    -又发命案

    灭门案死者又多一人

    就在富安花园发生惨案的同一天凌晨,位于禅城区佛山市第一人民医院的后花园里也发生了一起命案。前天7时许,佛山市第一人民医院的工作人员在该医院花园的水塘里发现一具女性尸体。被打捞上来后,死者身体多处显露出明显伤痕。据当时警方透露,从死者特征和对现场的调查来看,已初步判定死者并非自杀。

    当日清晨,记者赶到现场时看到,这名死者留着披肩长发,脚穿黑色靴子,年纪约在20岁至30岁之间。她的脸部发白,头部额角处有明显伤口和血迹,鼻子还在不停滴血,全身都已浸湿。水塘边上还遗留着大量的血。警方还在水塘里找到了一把锤子和几个酒瓶。据称,死者身上的财物并没有被抢走。

    昨天上午,佛山市第一人民医院透露,案发后,医院有关工作人员立即对所有住院患者和工作人员进行逐一排查。该医院有关负责人称,经过医院仔细排查,他们已确认这名女死者并非医院患者或工作人员。

    这位负责人介绍说,根据他所了解的情况,“死者应该与罗村惨案有关”。

    据警方透露,女死者与同日发生的罗村命案有关联,疑为其姐夫所杀。

    -论坛发帖

    知情网友透露细节

    据知情者称,案发时间可能为前天凌晨3时左右。当时,他听到事发水塘一带突然传出有物体坠入水中的声音,但走到水塘后却没有发现任何异样。

    昨天,记者在这家医院的健康论坛上意外发现,几位知情网友发帖透露了他们所了解到的案发细节。据称,事发当晚,在离案发现场不远的保安亭附近,曾有部黑色小车的报警器响了很久。医院保安过去巡查了一下,结果发现车主没有出现,也没把车开走。另有知情网友还透露,事发前,凶手曾给死者打过电话称,死者的外婆住院了,让死者快来医院。这位网友在帖子里提到,凶手称死者为小姨子。

    -店员透露

    另一小姨子幸免于难

    昨天上午,记者来到距离富安花园不远处的国康堂药店看到,药店大门依然紧闭。而位于其药店旁边的腾龙阁快餐店正在营业,暂时负责照顾快餐店生意的陈先生称,死在佛山市第一人民医院的女子与小区发生的命案有关,是黄文义岳父的二女儿,平时他们都称其为“小二”。

    他还介绍说,在小区发生的命案当中死去的快餐店老板娘蔡秋奕,是嫌疑人黄文义的老婆,还有一名死者是犯罪嫌疑人黄文义的小姨子,名叫蔡冬桃。他回忆道,在案发当晚黄文义还和其岳父家人在一起吃饭,没有看出来有任何的异样。

    昨天12时,记者又赶到位于石湾镇黄文义开的禅康药店。记者看到该药店正常营业,没有受到命案的影响。该药店服务员称,黄文义的岳父还有一个小女儿,今年上初二。案发当晚,她住在石湾禅康药店附近,因而幸免于难。

    -思想迷信

    事发一月前精神异常

    一位嫌疑人的家属称,黄文义在三个月前一切还都正常。有一天,突然他情绪变得有些低落,特别是在晚上的时候。于是他请人给他算了一卦。测得的八字告诉他,他自己的财运很好,但和老婆以及老婆亲属那边生辰八字相冲得厉害,其中也包括自己的儿子。黄文义对此深信不疑,三个月来他经常说起这事。

    另据知情人介绍,事发前黄文义在精神上出现过问题。一个月前,其妻子蔡秋奕发现黄文义精神出现异样,干什么事情都没有心机,无精打采,状态时好时坏。但是家人也并没有太在意,更没有进行精神方面的治疗。他认为:“蔡家人对他很好,正常人不会做出如此举动。应该是他的精神太压抑了。于是在那晚因为一点小事情,情绪波动厉害,瞬间集中爆发了”。

    -悬红通缉

    疑凶可能驾摩托逃跑

    目前,警方已发出通缉令缉拿嫌疑人黄文义。

    佛山警方昨天透露,黄文义作案后,可能驾驶一辆车牌为“粤E/U1211”的红色嘉陵本田125C摩托车逃跑。警方对发现线索的举报人、缉捕有功的单位或个人,将给予人民币5万元奖励。 本报综合《广州日报》《新快报》报道

     

编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123