[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>生活资讯
北京7和8字头公交今打4折 空调照开月票成历史
中国网 | 时间: 2006-12-31  | 文章来源: 法制晚报

公交服务·线路

撤15条开16条改4条 新开通线路统一5:30发车

多条线路明起调整300路快车将开行

而从明天开始,北京市将有35条线路进行调整。其中,撤销15条,新开16条,改线4条。

据了解,这35条线路是北京市实施第四批46条线路优化调整中的一部分。此次,新开通线路运营时间统一为首车5时30分,末车22时。

据悉,在此次调整中,影响最大的地区是长安街,共涉及15条线路,其中,撤销724、722、859、特1、938系列7条、特5、特6、南北专线、747等。而在三环路上共涉及多条线路,其中撤销730内外、830内外、724、722、859、845、845快、特1、特5、747。

此外,北京站地区共有10条线路调整,撤销859、特1、938系列7条、南北专线;西客站撤销5条:722、845快、特1、特5、747;二环路撤销4条:833、816、859、845快;西直门撤销3条:833、845、845快。

有关部门预计,线网优化调整规划全部实施后,将减少110条重复线路,三环内减少站牌约3000块,可将中心区重复线路车辆约1500辆投入到小区公交线路,完善中心城周边300多个小区的公交服务。

此次,公交集团方面撤销重复站位828个,其中三环路内480个;长安街撤出线路15条,撤出站位90个;三环路撤出线路12条,撤出站位174个。

此外,二环路撤出线路4条,撤出站位28个;北京站地区撤出线路10条;西客站地区撤出线路5条;西直门地区撤出线路3条。

同时,结合中心城区减负,加大边缘地区线路运力投入,开辟线路16条,其中快车线路2条,这些线路的运营时间均延长至22点。

此外,值得注意的是,在现有的300路内外环的基础上,明天将增开300快内外环线。

其中共配通道车70辆,单机车30辆,设20站。300快内外环首末站设在和平东桥、大钟寺,与300路首末站互相补充,形成多点发车,减少乘客途中的首末站倒乘,同时便于运力灵活配置。

公交服务·车票

月票卡将成历史

自明天开始,全市将取消公交成人月票卡、学生月票卡、公交地铁联合月票卡,保留地铁专用月票卡,公交地铁联合月票卡可置换为地铁专用月票卡。

曾经有月票的人,现在许多都在退卡后再买卡,其实这是个误解。相关人士介绍,月票卡不用退,直接存钱当普通卡用就成。

按照市交通委公布的方案,本市将有447条公交线路可实行普通卡4折、学生卡2折的优惠。仅此一项,政府预计将增加财政支出13亿元以上。

其中,路号在499线路内的线路,单一票制线路每乘次1元,持卡乘坐时普通卡每乘次0.4元、学生卡每乘次0.2元。

500路至899路之间的线路,持卡在计程票制线路12公里1元起价,每增加5公里加价0.5元的基础上打4折。

鉴于明起将正式实行新的费率,市公交集团也将于近期开始在几万个公交站牌上重新张贴新的费率表。而公交车也将进行公布。

打4折空调照开

空调车实行刷卡打4折后,仍然会按原规定开启空调。

今天上午记者获悉,针对市民关于票价打4折后空调车不再开启空调的担心,市公交集团公司通过首都之窗网站表示,票制改革后,空调车仍按原规定开启空调。

北京市交通委副主任刘小明此前曾透露,今后将进一步改善市民的乘车环境。到2010年,北京公共电汽车车辆总数将达到19000辆-21000辆,其中,空调车比例将超过63%。

学生卡需验照片

在这些改革中,学生将可以享受更低的2折优惠。而学生在使用学生卡乘坐公交车时,必须要经过售票员当场检验照片。

记者从一卡通公司了解到,已经领取市教委统一颁发的“北京市中小学学生卡”的学生,可持该卡直接到任一一卡通发卡及充值点付费充值后即可使用。

未领取“北京市中小学学生卡”的小学生,持本人近期一寸证件照一张,到公交集团指定的发卡及充值点,交纳20元押金并付费充值后使用。

(记者王佳 陈斯 李洁 曹晓芳)

   上一页   1  2  


相 关 新 闻
· 北京元旦起新开16条公交线 15条线路将被撤销
· 奥运期间推新公交票种 方便国外京外旅行者使用
· 建设部:优先发展公交 骑车和步行也要鼓励提倡
· 北京公交IC卡充值不再限时 刷卡不再限本人使用
· 北京54条公交线路刷卡提前打四折 月底系统调试完毕
· 北京公交费率元旦前调整 部分线路26日开始打折
· 北京:明年1月1日起将对46条公交线路进行调整
· 北京市公交线路优化调整方案出台元旦起增16条
· 北京将调整35条公交线路 15条线路撤出长安街
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123