[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>经济资讯>>数字各地
京九铁路北京段建复线全长30.6里
中国网 | 时间: 2007-01-15  | 文章来源: 北京晨报

    作为京九铁路起始段的西黄铁路复线昨天全线贯通。记者从施工单位获悉,昨天上午10时30分,伴随着架桥机把一根重达60余吨的钢筋混凝土桥梁徐徐安放在桥墩上,全长15.3公里的西黄复线全线贯通。但目前仍处于施工阶段,还没有正式通车。

    据了解,西黄线增建复线工程北起北京西站,南至北京市大兴区李营站,沿线途经丰台、宣武和大兴区,全长15.3公里,铁路等级为1级,设计行车速度每小时120公里。中铁六局北京铁建公司相关负责人告诉记者,这条新建线路凌空跨越了三环、四环和京良路3条公路,跨过京山线、永丰线、丰双线、马广联络线等7条铁路以及凉水河和马草河两条河流。

    北京西站是京九铁路的起点站,由于地理位置和周边环境因素影响,北京西站至李营站的一段铁路一直处在单线运营状态。根据现在的运输状况看,单线已与整个京九线复线铁路的运输能力不相匹配,成为京九列车进京的一大“瓶颈”,限制了该条铁路运输能力的发挥。这次修建复线将纳入北京铁路枢纽的统一管理,可大幅度提升京九线的运输能力。(记者 彭岚兰)

相 关 新 闻
· 新疆发现世界第二大天然硝酸盐矿
· 北京去年人均GDP超过6000美元
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123