[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>外国人看中国
外媒评两会 中国研究新税种支持环保
中国网 | 时间: 2007-03-12  | 文章来源: 人民日报海外版

    美国《华尔街日报》

    中国正研究新税种支持环保

    中国财政部部长金人庆在“两会”新闻发布会上表示,为改善环保状况,燃油税的征收正在准备之中。他说,政府正在研究通过新的税种来支持环保,比如开征环保税;政府也支持新能源的试验和推广,比如加快风能和水力发电等新技术研制。金人庆说,燃油税能鼓励大家节约用油。

    日本共同社

    政协委员敲响老龄化警钟

    全国政协委员郑斯林10日会见记者时指出,世界上60岁以上人口超过1亿人的国家只有中国,为急速的老龄化敲响警钟。“很多国家100年间走完的老龄化进程,中国不到半个世纪就发生了。”郑委员说,预计2045年左右,中国60岁以上人口将占30%。

    美国《芝加哥论坛报》

    中国资产多元化风险不大

    中国政府称,他们计划组建一个政府领导的外汇投资公司。之前,中国主要将外汇储备投资于美元债券上。有经济学家说:“毫无疑问,这对美国来说将是一个挑战。”一位投资家说,中国资产多元化风险不大。

    新加坡《联合早报》

    公共财政应帮助低收入群众

    中国财政部部长金人庆在“两会”新闻发布会上表示,帮助低收入群众解决住房问题是属于公共财政应该承担的职责。但他认为,这件事的责任主要在地方,所以最近中央以政策要求地方政府收取的土地出让金应有相当比重用于兴建廉租房。他说,只要真正重视,地方财政在这方面还是可以有所作为的。

    印度《印度时报》

    人大女代表比例不低于22%

    在中国今后的全国人大代表中,女代表的比例将不低于22%。从1978年的五届人大开始,中国全国人大女代表的比例就一直保持在20%左右,现在提高了两个百分点,代表们盛赞不已。来自云南的一位女代表说:“这是我国第一次对妇女代表的比例提出明确要求。”观察家说,中国妇女的地位不断得到提高,自1949年新中国成立以来,中国先后颁发了一系列法律法规保障男女平等。 

相 关 新 闻
· 外国媒体关注吉林发展 新加坡观众喜欢二人转
· 德国《世界报》评述:关于中国将来的10个问题
· 商业周刊:中国股市未来几个月内至少下跌15-20%
· 海外媒体高度关注中国两会
· 外媒:温家宝文章含义不寻常
· 境外记者感受采访新规:开放的背后是自信[图]
· 外国记者关注两会:两会不是新闻但它产生新闻
· 欧洲时报 “北京两会”与和谐社会
· 国际媒体积极报道中国两会
· 外媒称中国股市急跌引发全球股市"多米诺效应"
· 到底有没有泡沫 四个老外谈对中国股市未来看法
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123