首页>>地 方字号:
郴州恶性爆炸案牵出保护伞 前纪委书记助纣为虐
中国网 china.com.cn  时间: 2007-03-19  发表评论>>

A级通缉令

2007年2月27日,公安部发出A级通缉令,悬赏5万元缉拿湖南郴州天湖爆炸案重大嫌疑人周龙斌。

时间往前推一个月,1月27日,湖南两会开幕,天湖爆炸案死者之一周兵元的大哥周华元率领周氏兄弟和亲属100多人到省委大门口打出横幅,为弟弟周兵元被炸死案喊冤,此举震惊了湖南省主要领导。在此之前的3年多时间里,周家为此案耗费巨资,甚至几度组织上百人上访至北京。

湖南省检察院一位人士向《民主与法制时报》记者介绍,1月30日,按照省委领导的指示,省公安、检察等部门迅速成立了专案组,调集案卷复查。2月2日,省检察院即下达了《纠正案件错误通知书》,认为“本来不被起诉的天湖爆炸案犯罪嫌疑人苏加利、周龙斌、邓春旺涉嫌故意杀人,基本犯罪事实存在,补充侦查后,提起公诉。”当天,郴州市人民检察院下达2007年第一号《撤销不起诉决定书》。

与纠错同时进行的是,关于此案涉及的司法腐败及渎职等违法犯罪问题,专案组亦正在侦办当中。

2月2日,专案组抵达郴州,主要工作是调查、取证、抓捕。据周华元介绍,专案组曾有4名工作人员到他家对案件进行详细了解,“问得特别仔细,从上午9点一直谈到下午4点,并取走了有关案件前后的所有资料”。

据透露,由于该案与曾锦春腐败案有关联,“7·19”专案组部分人员也参与到专案组当中。

2月16日,专案组成员前往抓捕周龙斌,周已不见踪影。同期失踪的还有郴州市检察院副检察长陈瑶云。未经证实的消息说,陈已于3月14日在武汉被捕。郴州另一名副检察长徐望实被专案组控制,带至长沙,市检察院公诉科一名检察官被问话。第二天,公安部就下达了对周龙斌的A级通缉令。

文章来源: 民主与法制时报 责任编辑:
1   2   3   4   5   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-湖南郴州:一份精神病鉴定“赦免”凶手遭质疑
-公安部发A级通缉令缉拿郴州爆炸案元凶(图)
-湖南通报郴州市公安局派出所长驾车致人死亡案
-湖南郴州组织小煤矿提前放假逃避煤监局检查(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明