[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>时事聚焦>>时政新闻
中国将迎来新一轮省级党委换届高峰 涉京沪等地
中国网 | 时间: 2007-03-20  | 文章来源: 中新网

从去年底开始的中共地方党委集中换届,即将进入新一轮高峰。目前已有十四个省级党委完成了换届工作。包括北京、上海、广东等在内的其它省市,将从现在起的两个多月时间内陆续举行换届选举。

据香港大公报报道,中央党校研究室副主任周天勇指出,此次换届有三大明显的特点:一是减副工作卓有成效,通过减少党委职数以及党政交叉任职,不仅减少了工作层级,也完善了民主决策程序,提高了执政效率;二是进一步扩大了差额选举,党内民主程度得到提高:三是中央高度重视,严令禁止跑官要官,严肃了组织纪律。

截止到2006年12月16日,经中央批准列入2006年党委换届计划的河北、山西、内蒙古、辽宁、江苏、安徽、福建、江西、河南、湖南、广西、云南、西藏、新疆等14个省区党委换届选举全部顺利完成。

在各省党委换届结束时,中共十七大党代表的选举工作也将完成。

分析人士指出,新一轮的党委换届,也将进一步加快年轻官员的上位。据统计,目前各省级党委中,五十岁以下的党委常委共六十名,约占总数的一成五。官员年轻化方面尤为突出的新疆,目前十五名党委常委中,其中有六人不满五十岁,占四分之一,更有三名是六○年代出生的。

相 关 新 闻
· 地方党委换届选举直指体制改革 要去除人事泡沫
· 地方党委实行常委分工负责 专职副书记有四职责
· 中国14个省区完成地方党委换届 60后省部级官员亮相
· 中国14省区完成地方党委换届 民主科学主线凸显
· 地方党委换届副书记减少 大量政府副职进入常委
· "官本位"意识在作怪 透视官场四大"换届综合症"
· 刘慧晏出任淄博市委书记 连承敏任临沂市委书记
· 张中伟任十届人大农业与农村委员会副主任委员
· 人大决定终止刘维明邓中华的全国人大代表资格
· 上海免去周禹鹏严隽琪副市长职务另有任用(图)
· 本届政府整顿人事动真格 部委首长五年更换1/4
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123