[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
“谋女郎”开宝马值得喧哗吗?
中国网 | 时间: 2007-03-20  | 文章来源: 红 网

李曼在电影《满城尽带黄金甲》中的剧照 资料图片

“谋女郎”李曼谈起拍戏以外的生活,她开心地说:“我买了辆新车,宝马,是新款,我很喜欢。”听到李曼开宝马,记者并不吃惊,因为在《黄金甲》之后,关于李曼身价暴涨的传闻就不绝于耳。记者问:“《黄金甲》之后,听说你的片酬大幅上涨,达到了7位数?”李曼的表情有点奇怪,勉强回答:“这个就不透露了!”记者又问:“比以前多了吗?”李曼说:“肯定会啊!不然也没人找我拍戏了。”言语间尽显骄傲。(3月18日新华网)

说起“谋女郎”李曼,公众应该都不陌生。去年,年仅17岁的李曼参演了张艺谋执导的《满城尽带黄金甲》,那清纯、脱俗的纯真模样使她一夜走红,演艺圈内也普遍看好这位新任“谋女郎”的坦荡星途。目前,由李曼与明道、范冰冰联合主演的电视剧《梦幻天堂》正在上海车墩影视基地紧张拍摄,这是李曼的电视剧处女作,也是她一夕成名后的新起点。

当然,“江山代有才人出”,尤其是作为演艺圈,各种新人一夜蹿红跑马灯似的出现,更是见怪不怪。那么,李曼从名不经传的学生一跃而为家喻户晓式人物,也在演艺规则之中,无可厚非。只是一位刚刚出道的人物,也仅仅演了一部电影,便能买起别人奋斗了一辈子都难以望及的宝马车,且媒体对此大加赞赏。在笔者看来,媒体的这种喧哗态度值得质疑。

报道称,李曼随身带的东西可不一般:百元一张的面膜,上千元一瓶的护肤霜,卸装时,桌上放的一堆化妆品就价值数千元。显然,媒体的披露不外乎就是奉承李曼具有明星风采,享受着星级生活。然媒体在报道时却恰恰忽视了一个极为重要的因素,那就是公众的感受。而且,媒体也在无形中为“一夜成名”、“一日暴富”充当了吹鼓手。

时下,各类选秀活动泛滥成灾,使不少孩子追星逐名沉湎于“明星梦”中不能自拔,或千方百计整容为“明星像”,或过早地走上成人化的情色之路。曾有媒体报道,《红楼梦》剧组在沈阳海选演员时,一位正准备高考冲刺的女孩硬被母亲逼着进剧组“选秀”,其母称“哪怕演个小丫环也值”。其实,社会对“明星梦”的追逐,尽管有多种因素使然,但媒体“口无遮拦”甚至是推波助澜地对“一夜暴红”大肆喧哗,无形中起到了诱导作用。

因而,媒体在报道各种选秀及“一夜暴红”之类消息时,还是应注重社会价值取向。“以正确的舆论引导人,以高尚的精神塑造人,以优秀的作品鼓舞人”,这是基本要求。(陆志坚)

相 关 新 闻
· 加息“紧缩信号”温和挑动楼市神经
· 后加息时代:政府杠杆能起多大作用
· 女教师昏倒讲台未猝死就不算工伤?
· 迷失 执着 狂热:当代“民间科学家”的是与非
· 单位自建房导致新的社会不公
· 盘点两会亮点“一二三四”
· 副省长赴京讨要指标 高招分配成新"跑部钱进"?
· 单位自建房:政策对弱者的釜底抽薪
· 不应在"两会"宣扬"魔鬼的优点"
· 探秘世界唯一的女性文字
· 揭密豪华培训中心:藏在机关里的“天堂”
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123