[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>新闻博客
贪官也有“粉丝”,真是滑稽
中国网 | 时间: 2007-03-23  | 文章来源: 中国法院网

    2004年,时年38岁的张某从南京市某区卫生局副局长兼某二级医院院长的职位上栽倒了,他与老上司崔传德“前腐后继”。张某在《悔过书》中说:“一直以来,崔传德局长是我的一个偶像,我比他先到医院,经历过医院管理混乱的情形,看着他带着全院职工一步一步地走出困难的境地,在整个南京市城区二级医院都走下坡路的情况下,我们医院仍能继续发展。”

    不巧,前段时间发生了一个笑话,一个姓方的包工头接受记者采访,当问他为什么要经常给政府官员送钱时,他说:“我在向他们塞钞票的时候,绝对是将他们当做一条派用场的狗来看的,否则我自己的心态就没有办法平衡。凭什么要我把花花绿绿的票子往他们手里塞,还要赔笑脸,那可是我的血汗钱呀?这话说得可能是难听了一点,但绝对是我的真心话。”

    听完我讲的笑话,不知道大家会笑成什么样子。我真的不明白是我们智商低,还是张副局长试图用他超越250的智商来侮辱我们这些凡夫俗子。贪官们的辩解之词真是与时俱进。不同的贪官,有不同的贪污受贿故事,但共同的目标就是“贪”,贪钱、贪色、贪别的,反正贪得越多越好,贪腐技巧也是越来越好。最后暴露之后,一个又比一个会忏悔。

    将贪污的老上司拜做偶像,还夸老上司带领职工走出困境的创业气概和使医院继续发展的开拓精神。结果,老上司蹲大牢,医院也没继续发展,下任张副局长腐败的行径却大有超越老上司之势,打个的士都打了1700块的公款。老上司没成张副局长的所谓“敬业偶像”, 张副局长倒成了“贪污粉丝”,真是滑稽。张副局长说出了自己的偶像是贪官这样的辩解之词,也真是学到了“成果”,可见拜贪官为偶像真没拜错,腐败的伎俩也大有长进。

    美国宪政学者麦迪逊曾说,纯粹的善只能是天使所为,人类做不到。政治家们在设计任何制度和确定法律的制约和控制时,应当把每个人都视为无赖——在人的全部行动中,除了谋求一己的私利外,别无其他目的。这就是著名的立法理论“普遍无赖原则”。这个理论或许是苛刻了些,但腐败官员很多时候就是狗,你不用铁链把他套起来,说不准他会干出什么事情来。在私人财富欲望面前,什么职业操守、公共利益、法律制度他们都忘得干干净净。惟独腐败得有声有色,并“硕果”累累。这些老百姓深恶痛绝的贪官,不仅要打,还要让他们知道,不管谁搞腐败都是绝没好下场的。否则,贪官的偶像是贪官,这样的滑稽忏悔还不知道要上演到什么地步。(作者:银玉芝)

    

相 关 新 闻
· 对“职称外语考试调整”的三个期待
· 如何看基金评级和排名?
· 如果巩俐生活在古希腊时代……
· 招标的奥妙:一盒护肝片的“升值”清单
· 痛苦生或尊严死 一位渴望安乐死女孩的日记
· 最牛“钉子户”能否矫正失衡的法律
· 不管择校费,就不可能管好乱收费
· 理性看待中国工资增幅将列世界第一
· 有多少官员敢于承诺"把房价降下来"
· 莫将房价问题无限拔高 强压房价对百姓没有好处
· 公众为何相信市长降房价说
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123