[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>时事聚焦>>时政新闻
津市委书记张高丽就职感言:一为民二务实三清廉
中国网 | 时间: 2007-03-26  | 文章来源: 中国新闻网

    中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央组织部部长贺国强在今天下午召开的天津领导干部会议上宣布中共中央决定:张高丽任天津市委委员、常委、书记;张立昌不再兼任天津市委书记、常委、委员职务。

    中共中央政治局委员张立昌主持会议并讲话。中共天津市委书记张高丽、中共天津市委副书记、市长戴相龙分别讲话。

    贺国强在讲话中强调,天津面临着难得的发展机遇,已经站在了一个新的起点上。希望天津各级领导干部讲政治、顾大局、守纪律,恪尽职守,团结协作,以实际行动维护全市团结稳定的大好局面,保持全市经济社会发展的良好势头。

    贺国强指出,天津是我国四大直辖市之一,是华北重要的工业基地和环渤海地区的经济和商贸中心,也是我国北方最大的沿海开放城市,地位特殊而重要。天津成绩的取得,是全市干部群众团结奋斗的结果,也凝聚着张立昌同志的心血和汗水。中央对天津的工作是满意的,对张立昌同志的工作是满意的。这次天津主要领导的调整,是中央从全国工作大局和天津市领导班子建设的实际出发,根据工作需要和干部交流精神,通盘考虑,慎重研究决定的。

    贺国强说,张高丽同志长期在沿海发达省份和改革开放前沿地区工作,有比较丰富的领导和管理大城市的经历和经验,思想解放,思路清晰,工作富有创造性,经过地方多个领导岗位锻炼,熟悉党务和经济工作。中央认为,张高丽同志担任天津市委书记职务是合适的。

    张高丽在讲话中说,中央决定我任天津市委书记,深感担子重,责任大,惟有虚心学习,依靠大家,努力工作。张高丽表示,来天津工作,对我是一个新的考验。我将努力做到:一要为民,二要务实,三要清廉。(记者 田齐)

相 关 新 闻
· 权威人士:相关部门正酝酿商品房预售款专户管理
· 毛岸青告别仪式本周末举行 享副总理级医疗待遇
· 湖北秭归曝光干部违纪行为 一把手不在监督之列
· 山西晋城:全部煤矿停产整顿 擅自生产将被关闭
· 深圳人大副主任向市民晒工资 一月收入不足万元
· 上海市委副书记王安顺调任北京市委副书记(图)
· 习近平履新感言:当好学生当好公仆带好队伍
· 上海召开党政负责干部大会 贺国强习近平讲话
· 北京约10座博物馆因达不到规定面临"摘牌"命运
· 监察部今年严控驻京办 严禁公款游山玩水娱乐
· 浙江宁波廉租房受助范围将覆盖所有低收入家庭
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123