[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>时事聚焦>>时政新闻
中国音像协会广州登公告 KTV拒交版权费将删歌
中国网 | 时间: 2007-03-27  | 文章来源: 新京报

备受争议的卡拉OK版权收费在广州要动真格了。中国音像协会昨天在广州本地媒体上刊登公告称,中国音像协会广州联络站从即日起,在广州地区开始办理卡拉OK音乐作品和音乐电视作品版权使用费的相关工作,版权使用费的收费计算时间从今年1月1日开始。

刊登公告系通知众业主

记者根据公告上留下的咨询电话进行了解。一位工作人员称,刊登公告主要是告知广州卡拉OK经营业主。在本月底或下月初,广州联络站会召集卡拉OK经营业主举行关于版权收费的会议。之后,工作人员会到各个卡拉OK经营场所去,介绍收费的相关情况,并出示一份“权利许可收费合同”,双方都同意签。

该工作人员介绍,联络站工作人员会对各卡拉OK经营场所的房间数进行核实。房间数、收费单价,以及各家需要使用卡拉OK作品的期限,三个数相乘就是各卡拉OK支付的费用。

优惠期单价便宜0.5元

据其介绍,收费单价就是国家版权局公布的每间包房每天12元的标准。从今年1月1日到5月20日有一个优惠期,卡拉OK业主在此期间内交费,收费单价为11.5元,5月20日之后恢复12元的标准了。另外,卡拉OK业主可以选择以季度、半年或一年为周期交费。如果联络站工作人员上门,卡拉OK业主仍拒不交费,则必须从卡拉OK曲库里删歌。

记者昨天下午联系中国音像协会广州联络站的负责人吴弘音。他表示,自己不方便介绍广州的卡拉OK收费情况。昨天下午4点多,记者一连拨打“中国音像协会”网站上留下的四个电话,均无人接听。

KTV称不因小优惠就交费

广州是全国第一个对12元卡拉OK版权收费标准说“不”的城市。记者昨天采访了广州几大卡拉OK,有关负责人的回复仍是“不”。

TOPKTV负责人说,对于12元的收费标准,广州文化娱乐业协会已明确表示,这是“不合理、不合法”。如果广州联络站仍以这一标准收费,卡拉OK业主是不会接受的。“我们不会因为他便宜5毛钱这一点点小优惠,就改变对这个事情的看法。”对于“不交费要删歌”的说法,这位负责人称,这要看他有无法律依据了。

广州文化娱乐业协会会长黄世球昨天向记者表示,协会会与广州联络站做进一步的商讨。如果仍是坚持12元标准,协会依然不接受。《南方都市报》供稿

相 关 新 闻
· KTV服务生的生存状态:大半年几乎没有见过太阳
· 重庆出台KTV版权费收费标准 近期全面征收版权费
· 中国音像协会负责人澄清:KTV版权收费并未搁置
· 因中国音著协退出 KTV版权费征收进入停滞时期
· 深圳外调官员透视:为中国培养了不少能员干吏
· 地方政府违规征地 14省区截留补偿费达16.39亿
· 陕西省委书记赵乐际就职感言:清正廉洁一心为民
· 浙江省委书记赵洪祝就职感言:不辱使命鞠躬尽瘁
· 津市委书记张高丽就职感言:一为民二务实三清廉
· 权威人士:相关部门正酝酿商品房预售款专户管理
· 毛岸青告别仪式本周末举行 享副总理级医疗待遇
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123