[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>时事聚焦>>时政新闻
王鸿举:依法处理钉子户事件 绝不迁就漫天要价
中国网 | 时间: 2007-03-27  | 文章来源: 人民日报

    一段时间以来,重庆市九龙坡区鹤兴路片区旧城改造工程“钉子户”事件引起各方高度关注。26日,重庆市市长王鸿举首度表态:政府有能力依法、冷静、妥善地处理好这一事件,但绝不迁就漫天要价、毫无道理的要求。【对"最牛钉子户"拆迁合法 市长:决不迁就漫天要价

    王鸿举在26日上午召开的全国书市动员大会上说,这个“钉子户”在重庆存在长达两年多,本身就说明我们是一个法治政府。但现在人们对“钉子户”片区拆迁的情况并不完全了解,那里以前是一片老旧城区,拆不拆,不是涉及到开发商的利益,而是涉及到老百姓的公共利益,那里的老百姓都希望改善自己的居住、交通等条件。

    据悉,鹤兴路片区地处九龙坡区商业核心地段,80%的房屋系上世纪四五十年代前修建,80%左右的建筑系危房,安全隐患严重。2004年8月,重庆南隆房地产开发有限公司与重庆智润置业有限公司确定联合对该片区实施改造。根据国务院和重庆市相关规定,2004年8月31日,九龙坡区房管局发布拆迁公告,至2006年6月,该片区所涉及的281户拆迁户,除杨家坪鹤兴路17号一户外,均协议搬迁。

    2007年1月11日,九龙坡区房管局根据开发商此前提出的裁决申请,在召开听证会后下达了拆迁行政裁决书。此后,17号仍未搬迁。九龙坡区房管局于2月1日向九龙坡区人民法院提起了《先予强制拆迁申请书》。九龙坡区人民法院于3月19日召开司法强拆听证会,当天合议庭下达了《非诉行政执行裁定书》和《限期履行通知》,责令鹤兴路17号3月22日前履行行政裁决书所确定的义务,逾期不履行,法院将按有关法律规定办理。但时至今日,该房屋的拆迁仍未付诸实施。据悉,拆迁双方仍在就拆迁事宜进行协商。 (记者余继军) 

相 关 新 闻
· 中国音像协会广州登公告 KTV拒交版权费将删歌
· 渝"钉子户"惹关注 市长称政府有能力依法处理
· 江苏省政府工作报告
· 深圳外调官员透视:为中国培养了不少能员干吏
· 地方政府违规征地 14省区截留补偿费达16.39亿
· 陕西省委书记赵乐际就职感言:清正廉洁一心为民
· 浙江省委书记赵洪祝就职感言:不辱使命鞠躬尽瘁
· 津市委书记张高丽就职感言:一为民二务实三清廉
· 权威人士:相关部门正酝酿商品房预售款专户管理
· 毛岸青告别仪式本周末举行 享副总理级医疗待遇
· 湖北秭归曝光干部违纪行为 一把手不在监督之列
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123