[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>经济资讯>>地方经济
上海个税申报人数成谜 逾期申报者是否受罚不详
中国网 | 时间: 2007-04-03  | 文章来源: 东方早报

    昨日是年所得12万元以上人群个人所得税自行申报的最后一天。记者在税务局申报大厅看到,赶最后一天申报的人并不多,上海地方税务局人士表示,上海总的申报人数还在统计中,不日将对外公布。

    昨天上海地方税务局还发布通知表示,逾期申报的纳税人,应到相关主管税务机关办税服务厅办理申报。不过,公告未说明逾期申报是否要受到处罚。

    邮寄申报看邮戳日期

    昨日下午,上海东方早报记者来到位于静安区昌平路的静安区税务局办税大厅,并未看到排队申报“人龙”,不过,在记者逗留的一个小时内,还是有20余人来到这里办理申报业务。静安区税务局的工作人员告诉记者,这种情况从春节后一直持续到现在,昨天前来申报的人相比前些日子已经算少了,“很多人3月初就来办理了相关手续,很少人会拖到最后一天。”

    在该工作人员向记者介绍情况的短短几分钟内,咨询电话不断响起,大多数人是由于自己身处外地,来不及赶回来办理申报业务才来电咨询如何处理的。对于这种情况,该工作人员向记者介绍,由于这次申报有三种形式,分别是邮寄申报、办税服务厅申报以及网上申报。对于邮寄申报,税务局以各邮政网点购领的邮寄专用信封寄出邮戳为准,办税服务厅申报是下午5点结束,而网上申报将于4月3日零时截止。对于在外地的申报人,只要在昨天之内将材料寄出就不作为逾期处理。

    上海申报人数正在统计

    截至3月29日,全国各地税务机关受理年所得12万元以上纳税人自行纳税申报人数已达到137.5万人。上海地税局在为期4个月左右的申报过程中,一直没有对外公布过申报人数进展。曾有媒体报道,截至3月20日,上海已有超过20万高收入者办理了自行纳税申报,约占预计申报人数的60%。昨日,记者致电上海市地税局办公室相关负责人,该负责人表示数据还在统计中,不日将公布。

    市民抱怨:无法准确核算收入

    昨日,一家青浦工厂的业主姬先生来到静安区税务局办税服务厅,面对记者,姬先生满腹牢骚。他告诉记者,虽然他认为市民有纳税义务,但是他自己每年的收入根本不能准确核算,这种申报的形式没有意义。“我是工厂的业主,我每个月收到无数的订单,具体每笔赚多少根本没有办法准确核算,加上这些收入与我的股票收入混杂在一起,再加上银行的利息,不可能一笔一笔的核算。而且即使要算,也应该得益者来承担核算产生的相应费用,我们是纳税人,因为核算每年的收入而产生的人工费还要我们来承担非常的不合理,这次我专门找了人,算了一个礼拜才算清楚。”对此,上海财经大学公共经济与管理学院的胡建怡教授认为,“个人收入一般分主要的四种,薪金、劳务、股票等,其中又以薪金收入最好计算,但是薪金收入里所产生的利息、每个月的差旅费等多项收入加在一起便将年收入统计变成一项很复杂的工作。“薪金收入况且如此,其他收入的计算之复杂便可以想象。”胡建怡对上海东方早报记者说道。(汪蕊)  

相 关 新 闻
· 个税申报人数10日公布 京隐瞒不报罚款 湘曝光
· 湖南个税申报人数预计突破四万 不申报者将曝光
· 个税申报进入最后一天 北京有25万高收入者申报
· 个税申报最后一天 税务部门:如何赶上末班车?
· 税务总局称已掌握大多高收入者信息 40万人申报
· 山东沂南苏村镇:强行收回农民宅基地又高价出售
· 4家外资银行昨开业 1元开户成"泡影"门槛依然高
· 北京24.9万高收入者申报个税 隐瞒不报可罚万元
· 个税申报昨日截止 最终人数于4月10日左右公布
· 北京首块"两限房"均价6350元 中低收入优先购买
· 个税申报最后一天 北京市地税局热线电话被打爆
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123