[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>经济资讯>>地方经济
广州本月严查囤积房源哄抬房价 各部门协商联动
中国网 | 时间: 2007-04-04  | 文章来源: 信息时报

 

前日,国家八部委联合发布了“关于开展房地产市场秩序专项整治的通知”,提出并制定了未来整整1年内对房地产开发企业依法进行审计和检查的时间表,将依法打击房地产开发建设、交易、中介等环节的违法违规行为。

昨日,业内人士评价,此次举措不像去年的“国六条”直接影响到楼市的供应结构等,主要是强调在楼市调控上政府力度会越来越大。这将使今年的广州楼市成为“政策年”,市民在购房时要用心关注政策的频出,注意存在的政策风险。有关部门人士则透露,此次通知和“广七条”都涉及到楼市秩序问题,目前广州各部门已经在协商联动的时间,预计本月对囤积房源、哄抬房价等行为进行力度更强的检查。

市民购房注意政策风险

近期中央政府和广州政府在房地产调控上的措施接踵而来,但广州同创卓越房地产投资公司赵卓文指出,今年仍将是楼市过渡期。在购房需求未降温的情况下,可能还会呈现“供不应求”的状况。另外,赵卓文预计,明年会是“房价拐点年”,中小户型一定会降价。因为在广州,中产以上阶层的房子都会在90平方米以上,他们不会“玩”中小户型,客户面将收窄。发展商所谓的产品创新、差异化将无济于事,都无法改变中小户型市场同质化严重、客户数量不足的矛盾。

拿到预售证迟迟不开卖

囤房惜售、内部认购、哄抬房价已成为全国楼市的突出问题,在广州,拿到预售证却迟迟不开卖,打着“内部认购”的旗号继续蓄客,哄抬楼价已成为商品房预售环节中的普遍现象。

离“五一”黄金周还有一个月时间,广州不少地产项目在拿到预售证后并没有公开发售,而是处于模糊的“内部登记”状态,希望在五一期间“一炮打响”。据记者了解到,海珠区某楼盘B2组团早在春节前就已拿到商品房预售证,但目前仍然没有公开发售的迹象。记者以买楼者身份到其售楼部咨询,售楼小姐只是让记者登记,并没有透露公开发售的具体时间,只含糊得告诉记者发售时间在五一前后。

本月将严查捂盘惜售

昨日广州市有关人士透露,目前广州市国土房管局已开展对房地产开发企业和房地产中介服务机构进行为期一年的交易秩序专项整治检查,时限是从去年10月1日起至今年9月31日。检查内容包括一手房方面,检查主要针对捂盘惜售、炒卖房号、炒作房价等。

现在新一轮政策落实措施下来,特别是“广七条”后,由广州市建委牵头,已正在紧锣密鼓地筹备更强力度的楼市秩序整治。与此前主要由广州市国土房管局和工商局联合出动不同,这次的整治将涉及建委、规划等更多部门,预计还将通过对开发商账目审计等方法,来打击囤房、哄抬房价等违规行为。预计该大型整治活动在本月会执行,目前各部门正在协商具体出动时间等细节。(田桂丹 罗莎琳 黄颖雅)

相 关 新 闻
· 高收入者为何“缺席”
· 京24.9万人自行申报个税 未申报将留"瑕疵记录"
· 部分私企老板“傍”企业躲税 税务局将高度关注
· 工薪为主申报人数未达预期 个税申报为何遇尴尬
· 土地增值税清理工作停滞 上海开发商们集体上书
· 沪深股市周二再创新高 上证综指逼近3300点关口
· 沪黄金饰金基准价每克涨4元 京商家暂按兵不动
· 上海个税申报人数成谜 逾期申报者是否受罚不详
· 山东沂南苏村镇:强行收回农民宅基地又高价出售
· 个税申报人数10日公布 京隐瞒不报罚款 湘曝光
· 4家外资银行昨开业 1元开户成"泡影"门槛依然高
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123