[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>经济资讯>>地方经济
北京地铁九号线本月开工 将建首条“水下通道”
中国网 | 时间: 2007-04-04  | 文章来源: 北京晨报

北京地铁九号线全长约16.5公里,今年4月开工建设。地铁隧道将从永定河引水渠和玉渊潭湖底20米处穿越,据勘探结果显示,因为玉渊潭东湖湖底淤泥层的渗水性很差,因此施工中不会造成渗漏现象。

资料图:规划中的北京地铁九号线

将于今年4月开工建设的北京地铁九号线将修建长约400米的京城首条“水下通道”。地铁隧道将从永定河引水渠和玉渊潭湖底20米处穿越。这是记者昨天从城建集团工程总承包二部获悉的。据悉,九号线计划2010年建成。

据有关负责人介绍,地铁九号线军事博物馆至白碓子区间将有约400米,隧道将从永定河引水渠和玉渊潭湖底20米处穿越。这在北京地铁施工中尚属首次。据勘探结果显示,因为玉渊潭东湖湖底淤泥层的渗水性很差,因此施工中不会造成渗漏现象。

北京地铁九号线工程全长约16.5公里,全部为地下线,共设车站14座、全线设车辆段1座,沿线将与8条线路相交。地铁九号线起点设在丰台区郭公庄站,终点设在白石桥,途经北京西站、六里桥交通枢纽、丰台火车站、白石桥等大型客流集散点,沿线与地铁一号线及规划中的三号、六号线相交。(王娟)

相 关 新 闻
· 北京4月新盘公寓首次超普通住宅 房价继续攀升
· 广州本月严查囤积房源哄抬房价 各部门协商联动
· 金融电信电力等垄断行业成北京高收入者聚集区
· 高收入者为何“缺席”
· 京24.9万人自行申报个税 未申报将留"瑕疵记录"
· 部分私企老板“傍”企业躲税 税务局将高度关注
· 工薪为主申报人数未达预期 个税申报为何遇尴尬
· 土地增值税清理工作停滞 上海开发商们集体上书
· 沪深股市周二再创新高 上证综指逼近3300点关口
· 沪黄金饰金基准价每克涨4元 京商家暂按兵不动
· 上海个税申报人数成谜 逾期申报者是否受罚不详
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123