[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>世间万象>>城市八卦
梵蒂冈教皇出书 抨击《达芬奇密码》"破坏信仰"
中国网 | 时间: 2007-04-14  | 文章来源: 中新网

现任教皇首次出书,书名为《拿撒勒的耶稣》。

中新网4月14日电 梵蒂冈4月13日正式推出本笃十六世出任教皇之后发行的第一本书《拿撒勒的耶稣》。这本书被视为他畅销小说《达芬奇密码》等作品的直接响应。教皇在他的书中抨击《达芬奇密码》“破环信仰”。

据香港《文汇报》报道,《拿撒勒的耶稣》的意大利文版、德文版及波兰文版,将在下星期一(16日)、也就是教皇80岁生日的同一天,同步上市销售。这本书是本笃十六世在2005年4月出任教皇的两年前开始执笔撰写,至去年9月完成。

该书厚达450页,是部阐述耶稣即人且神的理论专著。教皇剖析圣经条文,试图将历史上的耶稣与教会中的耶稣合为一体。不过,他也在书中告诉读者,无需将此书看成“教会的官方教导”,并指出“任何人都可自由提出反驳”。

他还在书中抨击“那些最坏的书,摧毁耶稣的形象,破坏信仰,充满似是而非的圣经经文研究结果”,这是教皇对《达芬奇密码》的批评。《达芬奇密码》声称耶稣曾结婚,有后代,并且从来没有复活。

相 关 新 闻
· 中国伊斯兰教协会会长谴责罗马教皇的诋毁性言论
· 圣彼得教堂25年开一次圣门 墓地葬着历代教皇(图)
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123