首页>>地 方字号:
北京发生天然气管道泄漏事故2人中毒身亡(组图)
中国网 china.com.cn  时间: 2007-04-25  发表评论>>

工人戴上防毒面具下井抢修。实习记者 姚宝龙/摄

工人戴上防毒面具下井抢修。实习记者 姚宝龙/摄

信报讯(实习生何明)昨日15时左右,海淀区太平路东口一处地下天然气管道发生泄漏,两名正在井下作业的工人中毒身亡,另一人在试图下井抢救工友时也被毒倒,经医院救治后脱离生命危险。目前,相关部门正在调查事故原因。

昨日16时,太平路东口的事故现场已被警方封锁。据目击者透露,事发前曾有5名工人来到一个井盖旁检修,15时左右,事发点附近开始弥漫一股天然气味,3名井上工人来回走动,非常焦急,之后不久,一名身绑粗绳的男工人下井,后被另两人拉出。急救人员透露,欲下井救人的工人离井后出现昏迷症状,后被紧急送至复兴医院。

据了解,工人报警后消防部门迅速赶至现场救援,消防员戴防毒面具下到井内救人,2名工人被陆续抬出井口,正在一旁等待的医护人员上前急救,随即确认两人均已不治,之后两人遗体被送至解放军307医院。

昨日19时,据复兴医院高压氧科的郭主任介绍,经确诊,52岁的男工人郝师傅为甲烷中毒,抵达医院时出现昏迷症状,后被送入高压氧舱,出舱时已恢复知觉,目前虽然基本脱离了生命危险,但身体还非常虚弱,需要在重症监护室做进一步的治疗。

郭主任透露,甲烷中毒会伤及患者脑细胞,病人有可能会留下后遗症。

目前,相关单位已介入事故原因调查。

文章来源: 北京娱乐信报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-北京流浪乞丐调查:职业乞丐节假日能赚数千元
-邯郸农行劫案疑犯已移交检方 北京警方谢绝奖励
-重庆研究生集体交友 男生坐流水席“面试”(图)
-南京一女大学生与大款同居沦落为“生育工具”
-重庆"4•23"交通事故:公路桥墩或有质量问题/图
-河北邯郸两起矿难中仍有17名被困矿工下落不明
-邯郸农行金库被盗案3名举报者共获得20万元奖励
-疯狂下注数千万 金库大盗催生河北体彩邪门风暴
-南京一女大学生与大款同居沦落为“生育工具”
-女大学生被拖进农田性侵 恰男友来电巧传求救声
-农行通报邯郸金库被盗案 责令河北分行行长辞职
-铺张宣传劳民伤财混淆是非 中国标语怪现象(图)
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明