首页>>地 方字号:
“湘西土匪”竟然成了饭店招牌菜 引起市民争议
中国网 china.com.cn  时间: 2007-04-25  发表评论>>

也许是电影《湘西剿匪记》给人留下了太深刻的印象吧,提到湘西就会令人想到土匪,可“土匪”毕竟已经销声匿迹几十年了。4月20日,记者竟然在湖北省襄樊市的大街上见到了一家开业已3天的名叫“湘西土匪鸡”的饭店。

该饭店的工作人员告诉记者,老板不是湖南人,可饭店大厨是湖南人,店名是厨师和大伙儿一起商量定下的。至于为啥要用这一不雅观的名字,一女服务员说:“以前,湘西的土匪是出了名的,这样的店可以更加吸引顾客,惹人注意。”

湖北的一李姓朋友告诉记者,“土匪菜系”在湖南、湖北一些地方都很有名,包括什么土匪烤鱼、土匪猪肝、土匪猪脚等,特别是“湘西土匪鸡”、“湘西土匪鸭”更是当地的招牌名菜。

对此现象,一些市民表示不能理解。湖北襄樊一名姓靳的老先生气愤地说:“旧社会土匪让人惊怕得咬牙切齿,现在竟然又被人公开搬出来引以为荣,真不知道他们是咋想的,难道就没人来管管吗?”(记者 潘志贤)

文章来源: 中国青年报 责任编辑: 小佳
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-浙江村委会擅自出租100亩水田 村民维权遭袭击
-北京发生天然气管道泄漏事故2人中毒身亡(组图)
-北京流浪乞丐调查:职业乞丐节假日能赚数千元
-邯郸农行劫案疑犯已移交检方 北京警方谢绝奖励
-重庆研究生集体交友 男生坐流水席“面试”(图)
-南京一女大学生与大款同居沦落为“生育工具”
-重庆"4•23"交通事故:公路桥墩或有质量问题/图
-河北邯郸两起矿难中仍有17名被困矿工下落不明
-邯郸农行金库被盗案3名举报者共获得20万元奖励
-疯狂下注数千万 金库大盗催生河北体彩邪门风暴
-南京一女大学生与大款同居沦落为“生育工具”
-女大学生被拖进农田性侵 恰男友来电巧传求救声
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明