首页>>地 方字号:
贵州省息烽发生二氧化硫污染事故 450余人中毒
中国网 china.com.cn  时间: 2007-04-25  发表评论>>

本报贵阳4月18日电 记者汪志球报道:4月16日,贵州息烽县小寨坝镇发生一起二氧化硫外泄事故,造成当地群众和学校师生发生不良反应。截至今天,共有450余人到医院接受观察治疗,目前仍有410余人在医院观察,其中14名重症反应者被送往贵阳市观察救护,现已全部脱离危险。

经初步调查,事故发生的原因是,贵阳中化开磷有限公司50万吨硫磺制酸装置点火,因一吸泵跳闸,加上当时附近中小学区域存在明显逆温差,风速较小,气流扩散不畅,致使部分尾气刚好飘落在黑神庙小学、中学区域内,导致事故发生。

事故发生后,当地立即成立“4·16”事故救援指挥部,开展救援工作。中化开磷有限公司目前也恢复了一吸泵,基本控制了污染指标。目前,事故原因正在进一步调查中。

 

文章来源: 人民日报 责任编辑:
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明