首页>>地 方字号:
京学生侮辱老师视频激怒网友 当事老师接受采访
中国网 china.com.cn  时间: 2007-05-29  发表评论>>

视频在各大网站流传 

在海外网站获30万点击和2000条留言

部分网友到校围堵当事学生

视频中学生走到正在上课的老师面前摘掉了老师的帽子

当事老师孙辛卯接受采访

记者们聚集在海淀区艺术职业学校门口。记者 周民摄

5月25日下午,网络上出现了一段时长约4分36秒的“北京海淀艺术职业学校学生侮辱地理老师”的视频短片。视频中,一名男生冲上讲台摘下年迈老师的帽子,另有同学扔饮料瓶砸中老师,而坐在下面的同学不停地哄笑、打闹。

仅3天时间,这段视频在国内各大论坛广泛流传,引起网友的愤怒和声讨。有网友将该视频上传到国外最大的视频网站YouTube上,截至昨晚8时,点击量已接近30万,评论超过2000条。前日下午,学校网站一度被黑客侵犯,截至记者发稿时仍无法正常浏览。

昨(28)日,记者经过调查,证实了该视频拍摄于上星期二(22日)北京海淀艺术职业学校影视专业二年级班的地理课上。受辱教师孙辛卯今年70岁,他称“是自己没有教育好学生”;放学时,两名当事学生由学校派车护送,面对网友的愤怒和记者的追问,他们选择了沉默。

事件回放

年迈教师被摘帽挨瓶砸

在这段视频中,一位年事已高、头戴白鸭舌帽的老师手捧书本,站在黑板前上地理课。教室里20余名学生有说有笑,几乎淹没了老师的声音,有人还在过道随意走动。

坐在右侧第一排的是一名身穿白色T恤、左耳戴耳钉的高瘦男生。在视频的第20秒,他突然站起来,冲到老师面前,将老师的帽子摘下来,下面爆发出一阵哄笑。

在后面的视频中,戴耳钉的男生再次冲上去挑衅满头白发的老师,还对着摄像机摆POSE,并对老师出言不逊。随后,一名坐在后排的平头男生将饮料瓶扔向讲台,其他同学也高声谩骂老师。

其间,老师虽多次劝阻学生,但每次只能引来更大声的哄笑,于是继续埋头讲课。事件影响网友签名声讨学校网站被黑。

从5月26日开始,这段视频迅速出现在猫扑、天涯社区、百度贴吧等人气网站上,很多网友发帖表示愤怒,并有网站组织万人签名声讨活动。

该视频来自一名女生的QQ个人空间,视频名称为“超级搞笑,这就是我们的课堂,哈哈哈哈”。经过网友调查,这段视频发生在北京海淀艺术职业学校的某间教室里,发布者有可能是这个班级的学生。不久,视频发布者和戴耳钉男生的姓名、手机等个人信息被人公布到网上,但记者多次拨打,两部手机均已关机。

27日下午,记者登录海淀艺术职业学校的网站,发现网站已被黑,主页上贴着戴耳钉男生挑衅老师的截屏。昨日,记者试图再次登录学校网站,但显示“该网页无法打开”。

现场探访

■学生接到“封口令”

昨(28)日上午10时许,海淀艺术职业学校的大门紧闭,门卫对每一个试图进入学校的人都仔细盘问。该校门口挂有几块牌子,其中有“省(市)级重点职业高级中学”,“北京市职业教育先进单位”称号。

午饭时间,校门仍然关闭,几乎没有学生走出校门。居住在附近的李先生说:“平时好多学生出来吃午饭、买零食,校门也敞开,很容易混进去。”下午3时30分许,学生陆续放学,面对“学生侮辱老师视频”,他们都讳莫如深,不愿多谈。“同学们现在压力很大,别为难我了。老师不让我们打听,也不许多议论,”一名学幼教专业的女生称,学校已下达“封口令”。

据一位知情学生介绍,录制辱师视频的影视专业以前一直在小西天上课,是这个学期才搬回本校的。来学校办事的家长王女士称,“我听说影视专业经常更换任课老师”,对于学习风气,“肯定没普通高中好”。

■以暴制暴,网友与学生隔门对骂

昨(28)日,学校门前还聚集了近30名前来声讨“辱师学生”的网友。“我看到视频非常震惊,没想到曾经香港电影里学生戏弄老师的夸张情景会发生在北京校园里,并且传到了国外,”张先生2003年毕业于海淀艺术职业学校,对于这段视频,他为母校感到遗憾。

多数网友的情绪比较激动。“打老师那几个××,有种下来!”下午1时许,几名网友向校园叫骂。教学楼里马上传来几句回复,内容更加不堪入耳。几分钟后,3名男生到门卫处取东西,不理性的网友再次对其叫骂。

文章来源: 北京青年报 责任编辑: 小佳
1   2   下一页  


[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-河南首富孙树华涉嫌骗贷13.6亿被立案侦查(图)
-“齐二药”假药事件续:10名受害人索赔2000万元
-中国残疾人总数近8300万 与社会平均水平存差距
-[直辖十年看重庆]梁平打造西部最大烟花基地
-浙江宁海一装修中娱乐场所起火 30民工死里逃生
-辽宁朝阳5·26酒楼大火原因查明 6责任人被控制
-"堕落"初二男生看脱衣舞表演上瘾 整日神情恍惚
-交7元水费憋20分钟 京多数营业厅排队引发如厕难
-网上流传视频 学生课堂上侮辱殴打六旬老师(图)
-公安部称:网上"黄"毒未净 境外"黄"源还没堵死
-140名额引2000报名者 省城两高中竞争超中高考
-德总统霍斯特与同济学子对话 "让我们同舟共济"
-解放军某部确诊一例人感染高致病性禽流感病例
网友留言 进入论坛>>
昵 称 匿名
留言须知 版权与免责声明