[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>生活资讯
别买变质粽子 端午节选购美味粽子5项注意(图)
中国网 | 时间: 2007-06-18  | 文章来源: 中国网

6月19日就是端午节了,天津市烹饪协会调查了解全市100家粽子生产经营厂、店、公司,总体印象是粽子品种繁多,形状各异,馅心多种多样。

天津市烹饪协会负责人提醒广大市民在购买或食用粽子时,要做到五小心:

一要看看粽子标签上的生产日期和保质期,别买变质粽子;

二要小心粽子的口味变化,如果尝到粽子馅有点酸、有点发苦、口味不正,不要再食用;

三要小心粽子的质量,一定要买商场、餐饮企业、超市的正规粽子;

四要小心粽子的外包装,买安全、卫生的粽子;

五要小心吃粽子是不是对路,有胃病的不要吃太甜的粽子,有胆结石、胆囊炎和胰腺炎不要吃肉粽、蛋黄粽和太油腻的粽子。 (来源: 每日新报)

相 关 新 闻
· 心理研究称:年轻人经常发脾气易损伤肺部功能
· 提示:端午节买粽子谨防“返青粽”“硼砂粽”
· 电脑辐射危害多多 电脑族抗辐射就用这几招(图)
· 有些细菌竟然嗜冷 冰箱贮存食物最好别超过四天
· 抽检:“欣弗”主角华源药业再曝产品质量不合格
· 男人献血伤元气? 专家澄清献血中10大常见误区
· 不要长期食用一种油 四种最容易致癌的用油习惯
· 牛奶驱铅海带抗辐射 六种食物清除体内污染(图)
· 安徽120种药品调整最高零售价 降价额约9千万元
· 专家:常喝纯净水会缺钙 或引发心血管疾病等危害
· 用“1+1”口服加外用联合疗法才能完全根治脚气
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123