[ 打印文章 ] [ ] [ 推荐朋友 ] [ 进入论坛 ]
您的位置: 首页>>地 方>>经济资讯>>地方经济
新股民PK老股民:“勇者无惧”VS“见好就收”
中国网 | 时间: 2007-06-18  | 文章来源: cctv

主持:和晶

台上嘉宾:股民老张

刘彦斌

台下嘉宾:刘 涛

李海剑

李 智

郭锡玉

郭玉明

最近,主持人和晶身边出现了两群人,有一群人的口头禅是“勇者无惧”,另外一群人说“见好就收”。这两群人呢就是新股民和老股民。本周《实话实说》栏目就说说新股民和老股民的故事。

新股民往往嫌老股民没有胆量,老股民却说新股民懂得经验少。究竟应该如何应对现今的股票市场?我们今天一起讨论讨论。

主持人:欢迎大家来《实话实说》。最近我身边出现了两群人,有一群人口头挂着这样的口头语,叫“勇者无惧”。另外一群人,他们也有他们自己的口头语叫“见好就收”。这两群人就是新股民和老股民。新股民见到老股民们就会说,你们胆子太小了。老股民见到新股民们就会说,牛市熊市、挣钱赔钱我们都经历了,你们还嫩着呢。这两股人碰在一起,会发生什么样的戏剧情境,他们在一起会有什么样热闹的情境,他们在一起会出现哪些新鲜的词语,那么在开始我要请出两位朋友,他们来告诉大家的是新股民的故事,来,有请尹韬、鲁宇非。

尹韬: 现在这个股市热啊,我也来搀和搀和,那天我直接奔向这个证券大厅,刚到门口。

非:新股民吧。

韬:我还没去呢,我就新(股民)。

非:瞅你这样 穿个绿背心就来看“股”来了。

韬: 绿的怎么了?

非:绿的怎么了,绿的就是跌了。

韬:那么多穿绿衣服的呢。

非:都跌,你问问跌不跌

韬:行,不懂,你就在这跌,我进去看看,行吗 。

非:回来。屁股上还别个熊呢?

韬:熊怎么了?熊是我女朋友给我的。

非:赔,赔。

韬:为什么赔啊。

非:这个熊市它不吉利啊。它不吉利。真正的老股民,都得像我这个样的。

韬:你是什么样?

非:都跟牛沾边儿啊。

韬:我懂了,谢谢你,牛大爷,我里边了。我就进了这个证券大厅,我一进来一看,人呐,就跟春节期间那火车站似的。这个时候好多电脑。

非:同志,你是新股民吧?

韬:我怎么我就新股民了。

非:老股民早就在那占机器了,像你来这么晚的,没有了。

韬:那我不在这边儿,这边儿好多人聊天,过去听听。

非:大哥啊,新股民吧?

韬:我怎么了我就新股民啊。

非:这都不知道,那新股民和老股民,老股民那玩意儿有光听不跟着忽悠的吗?对不对,你这玩意儿得忽悠,一忽悠。

韬:这边儿我也不来了行吗,我走中间,我走中间行吗。我往中间走,一不留神,摔一个大马趴,啪我就趴那儿了。

非:新股民吧?

韬:我这也能看出新老来?受累,您告诉我,你们老股民怎么摔,我照样重新摔一个行吗?

非:耍贫嘴是吧,耍贫嘴,告诉你,就你身上带那三件东西。那磁卡、代码卡、身份证有搁一块的吗?我告诉你让别人捡去,那全都是人家的,你等死吧你。

韬:我业余,什么也不干了,买股票行吧。到那儿看着,这俩股不错,掏钱。

非:兄弟。新股民吧?

韬:我又怎么了。

非:这两支股,我们老股民都抛了。

韬:你们抛,我买,红了,我也抛。

非:我们又买了。

韬:我也买。

非:又抛了。

韬:抛,我也抛。

非:我们又买了。

韬:抛。

非:又抛了。

韬:抛,抛。

非:又买了,又抛又买又抛又买。

韬:哎呀,妈呀。

非:速效救心(丸)。

韬:过了一会儿,我就醒了。醒来睁眼一看,旁边站了一圈儿,估计都是老股民,说话都有回音。

非:新股民吧吧吧吧。

韬:我说又怎么了?

非:老股民从来不晕倒倒倒倒。

韬:你们心理素质好,行吧。

非:不是。

韬:那是?

非:那是我们老股民进门之前先吃药药药药。

主持人:谢谢,谢谢。其实这两位都是我的好同事,好朋友,平常看不出来,他们还真的对股票挺感兴趣的,下面要出场的你们猜也猜到了,一定要请“那群人”出场了,我们有请两位老股民,刘彦斌先生和股民老张,有请。

主持人:你们俩穿的是蓝色跟粉红色,我好像穿的不太对,我穿的是绿色。刚才那个小品虽然是我们同事自己演的,但是我觉得他们是不是,能够反应出新股民的一些特征来?

主持人:你喝那水是什么味道的?

刘彦斌:是苦的。

主持人:我还没请两位喝水呢,这刘彦斌是不见外,我们有过一次合作,你就把那水给喝了。是苦的。

刘彦斌:对,跟1993年进市场的时候是一样的。真的。

主持人:那等会儿,你别着急,我再给你加点儿。

刘彦斌:谢谢。这样苦味就会淡一点。

主持人:没有,你再喝是什么味?

刘彦斌:说不出来是什么味,好像这不是人习惯的味那种。

主持人:我们今天就要从他们杯子前的两杯水开始,你刚才说第一口喝下去是苦味。

刘彦斌:对。

主持人:第二口喝下去不知道是什么味。

刘彦斌:对。

主持人:慢慢解释一下。来老张。

老张:看着这水都混了吧叽都有点可疑,没敢喝。

主持人:他比你贼,我发现。

老张:柠檬味,酸的。

主持人:酸味。现在我们来说,他们每个人在不同的阶段,有没有经历过和这个相对应的味道。先来说说苦味。

刘彦斌:我刚才讲,这跟我1993年刚进市场的时候是一样,我1993年差不多是在秋天做市场的,那时候是给公司做股票。我一进市场的时候,大概上海应该都是在一千多点,深圳是在三百点左右嘛。那时候公司给我了五百万块钱,那时候我觉得我们老板胆挺大的,那时候我什么都不懂。他给我了五百万块钱。那个时候五百万块钱一个户是非常大的一个户。那时候等于说,一进市场然后就遭受了连续三年的那种跌,从1993年刚开始进市场,五百万的市值,到了1966年牛市起来的时候,最低的时候,上海跌到300多点,那么深圳跌到90多点的时候,我市值的浮动亏损是75%。75的亏损,就是说当时我要把那些股票都卖出去,就剩了125万。到了1996年,然后市场又开始走牛市了,1996年一年的时间,我就把那个125万,又回到500万市值了,把钱还给公司,没事了。等于说,三年做下来没挣没赔,但是三年的时间在公司待的着,基本上跟孙子差不多。我那时候证监部的,跟孙子是一样的,一开办公会说刘彦斌谈谈部门的工作,我脑袋就低成着这样。一个人总有点自尊心是吧,一个男人有点面子,我一见着谁,人家说股票,不敢跟人家说股票。

1   2   3   4   下一页  


相 关 新 闻
· “炒股博客”致股民赔钱惹争议 网上荐股待规范
· 沪深股市周五先抑后扬 两地股指均有微幅上涨
· 两市早盘冲高回落沪深跌1% 沪指盘中跌破4100点
· 大跌时微跌大涨时猛涨 看仔细50只抗跌明星股票
· 央行是否加息成当下社会生活中最热门猜想话题
· 调查:多数非股民对股市"不感冒" 股民大半盈利
· 沪深股市周四震荡下跌 两地大盘下跌幅均超过1%
· 沪深股市周三震荡走高 上证综指站上4100点关口
· 居民存款连续两月下降 专家称可考虑取消利息税
· 沪深股市周二先抑后扬 上证综指站上4000点关口
· 最被看好的十大"金股" 十大热门行业和职位
编辑信箱 ] [ 打印文章 ] [   ] [ 关闭窗口 ]
用户名 密码 匿名
 
 
*遵守中华人民共和国有关法律、法规,尊重网络道德,承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。
*中国网拥有管理笔名和留言的一切权利。
*中国网新闻留言板管理人员有权保留或删除其管辖留言中的任意内容。
*您在中国网留言板发表的言论,中国网有权在网站内转载或引用。
*如您对管理有意见请向留言板管理员反映。
*参与本留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
*文明办网文明上网举报电话:010-68993056 举报邮箱:jubao@china.org.cn

Manufacturers, Exporters, Wholesalers - Global trade starts here. 阿里巴巴中国
阿里巴巴公司库
商业资讯

乐购
我要网上开店
我要购物
关于我们 | 法律顾问:北京岳成律师事务所 | 刊登广告 | 联系方式 | 本站地图
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123